Найти тему
Книга Грибов

Готовлю первые весенние грибы. 14.04.2023

Традиция настоящего грибника гласит - первый грибной урожай нужно обязательно приготовить и сьесть.

Я уже дважды нарушила эту традицию, (так получилось)) и первые, и вторые грибы "ушли" в морозилку.

Сегодняшние уже третьи, надо готовить! А то лес обидится...

-2

Весенние грибы сама не ем, вернее не ела до прошлого сезона. В прошлом году попробовала строчки тушеные в сливках, оказалось это очень вкусно!

Вообще строчки - очень вкусные грибы, особенно мне понравилась эскулента, строчок обыкновенный, ну это те, темненькие, на тонкой ножке, которые нужно отваривать два раза со сливом.

-3

У эскуленты очень насыщенный, яркий вкус, который не убивает даже двойное отваривание.

Вкус строчков - гигасов тоже хорош! Это действительно вкусные грибы, но пока я не приготовила их не так как обычно, мне они не нравились.

Обычный рецепт жарки грибов, к которому привыкли многие - жарить на растительном масле, с луком, потом залить сметаной.

Я и готовила и пробовала - не впечатлило, ну грибы и грибы, я их вообще не очень люблю есть.

А вот пожаренные на сливочном масле без лука строчки, затем недолго потушенные в сливках, очень понравились! Вкус этих грибов - раскрылся полностью.

Сегодняшний невеликий урожай был разномастный - шапочки и строчки, строчки нужно отваривать, сморчковую шапочку - не обязательно.

Поэтому пришлось поделить грибы сразу, при мытье и очистке.

-5

Строчки резать обязательно! Внутри уже сидят жители - какие-то козявки) Пару штук, но все же... Безжалостно нужно срезать темные части внизу ножки - это вросшие песчинки и земля дают темный цвет, если не срезать или пожалеть, то скрип на зубах гарантирован.

Промытые строчки сварила в большом количестве воды, каюсь, соду не добавляла.

Но удушливый запах гиромитрина почуяла - так что варить и сливать обязательно! Никакого "лень", "неохота", "вон - соседи не варят и все живы..."
Вы тоже будете живы, но поджелудочная или другие части ЖКТ вполне могут отреагировать - оно вам надо?

Три маленьких эскуленты не варила второй раз, мало ее. Хотя вот на фотографии хорошо видны коричневые кусочки, не так уж и мало.

-6

Шапочку можно не варить, так же как и саркосцифу - готовить сразу, жарятся грибы пока не выпарится жидкость и не начнут образовываться "корочки". Весенние грибы очень сильно "стреляют", поэтому в стадии образования корочек лучше накрыть крышкой неплотно или специальной крышкой - экраном от брызг.

-7

В поджаренные грибы влить сливки, сколько - каждый решает сам, но дно должно быть ими покрыто - это как минимум. Грибы кипят в сливках, насухо не надо выпаривать, остывая грибы еще впитают часть жидкости, короче горячее блюдо должно быть достаточно влажным, тогда при подаче и остывании оно не будет сухим -

-8

Свежесваренная рассыпчатая картоха со своего огорода и так вкусная, а с грибами тушеными в сливках - вообще супер! хотя для себя я бы предпочла со спагетти приготовить, но муж любит картошку.

Я только попробовала ложку грибов - вкусные!

Но для меня есть другие "радости" - очень довольна тем, что научилась определять места роста шапочек, вот сегодня нашла новое место, причем оно "трудное", шапочки еще не поднялись над лиственной подстилкой, прячутся под ней. Это как искать иголку в стоге сена. И тот факт, что я нашла говорит, что пришло понимание, где эти грибы "водятся".

Чувствую себя уверенным "пользователем" шапочек!

Чего и вам желаю...

Еда
6,93 млн интересуются