Мне 39 лет и до декретного отпуска я работала в сфере грузоперевозок, мой муж инженер-строитель на два года старше меня. И мы, как в той пословице про «дом, дерево и сына» решили, что самое время задуматься переезде из квартиры в свой дом.
Когда-то именно это желание стало нашим общим интересом с моим будущим мужем, но нужный момент все не наступал. Мы очень не любили квартирное существование, ведь свой дом - это состояние души! Мы всегда чувствовали это, приезжая к нашим родителем, которые живут в частном секторе.
Решившись на переезд, мы искали дом не слишком долго
В то время почти все наши с мужем обеды и ужины проходили за просмотром раздела недвижимости, и мы даже просматривали объявления в печатных газетах. Выжидали и искали самый выгодный вариант.
В сущности, требований было немного. Нам нужен был отдельно стоящий кирпичный дом в черте города. Мы смотрели много вариантов, но везде было какое-то «но». Квартиру мы уже продали и жили буквально «по родственникам».
В итоге нашелся кирпичный двухэтажный дом в идеальном районе площадью 130 кв. Это почти в два раза больше, чем мы хотели и за желаемую стоимость! Участок маленький - 4,37 сотки. На нем стоял дом, гараж и сарай.
Хозяйка казалась с виду нормальной, разве что немного нервной
Оно и понятно – дом она хотела продать и разъехаться с двумя своими сыновьями и их семьями.
Мы взяли месяц на «подумать». Нас смущало состояние дома: он был старый, основа была построена в 1970 году, а все достройки зарегистрированы в 2010 году. В наших с мужем мечтах было что-то более современное. Но это был лучший вариант из доступных, и мы решились.
Сейчас точно не помню, но примерно три недели мы упаковывали и постепенно перевозили в дом вещи. В доме хозяйка для нас освободила часть коридора, чтобы мы свозили свои вещи, потому как было у нас их очень много. Комнаты на тот момент все еще были заняты членами семьи хозяйки и оставался только коридор или сарай. Конечно – мы выбрали для вещей место внутри дома.
Первым делом, так как на улице была теплая весна, мы упаковали и увезли все наши теплые вещи и обувь, постельное белье, учебники сына и семейные альбомы. Позже начали перевозить уже все вещи подряд. Родственники, у которых мы жили, терпели нас, но наши мешки “до потолка” точно их напрягали.
Как позже оказалось – двум котам, которые жили в этом доме вовсе не понравилось это перемещение
И они в течении ДВУХ МЕСЯЦЕВ использовал наши мешки с вещами, как туалет. Мы ничего не заметили, потому что в доме и так достаточно сильно пахло кошками.
Поняли мы это в тот момент, когда старые владельцы вместе с котами перевезли свои вещи на новое место, а я навела полную уборку дома. Открыв эти мешки, я пожалела о том, что перевезла свои вещи на хранение, и о том, что это были тонкие холщовые мешки, а не коробки, например.
Собака на цепи, груды металла и полный хлама чердак
Примерно в это же время нам открылись и все «тайны», которые обычно не рассказывает продавец. Нерабочие розетки и проблемы с вентиляцией были еще цветочками.
В доме пришлось тотально расхламляться - бывшие хозяева оставили ну очень много добра. У них все стояло без единой свободной полочки, и забрали они далеко не все.
Мы стали счастливыми обладателями сервантов, столов и шкафов 60-х годов выпуска. А также полного хлама чердака, деревянных рам со стеклами, кучи пустых банок и бутылок. А еще помидорок, огурчиков и компотиков неизвестного года закрутки. Хорошо еще, что кое-что из этого удалось продать (конечно, речь не о компоте). Оказалось, что у нас много любителей старой мебели.
Участок был мягко говоря не в лучшем виде
Разобрав «пожухлую траву, которую просто нужно сложить в мусорные мешки», мы увидели груды мусора непонятного происхождения. Каких-то металлических мотков с нитками. Неожиданно для нас после этого переезда, мы еще и тут подзаработали немного - сдав этот металл с участка.
А еще муж бывшей хозяйки любил приложиться к бутылочке, а потом выкинуть эти бутылочки куда-нибудь в угол, разбив о забор…Тут никакой пользы не было, только опасность того, что ребенок рано или поздно засадит стекло в ногу.
Но самое интересно наше «наследство» - это крупный кобель, метис немецкой овчарки. Возрастной, но не кастрированный, не знающий команд и никогда не выходивший со двора. Хозяева сказали, что он тут уже «сто лет» и забирать его они не будут. Можем делать с ним все что угодно.
Вот такой переезд у нас получился. Бывало у вас такое, что бывшие хозяева преподносили вам кучу сюрпризов после своего отъезда?