Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!
Я продолжаю исследования продуктов, которые имеют наиболее выраженные антиоксидантные свойства. Ранее, на канале вы могли прочитать о шоколаде или какао бобах, клюкве, чернике, зеленом чае, кофе, яблоках. Регулярное включение в свой рацион вышеперечисленных продуктов способствует снижению риска онкологических и дегенеративных заболеваний головного мозга, что было доказано многочисленными исследованиями по всему миру.
Но, сейчас речь пойдет о другом. Для нашего организма очень важны вещества, которые могут быстро восстанавливать работу поврежденных митохондрий. Особенно их нехватка ощущается во время инфарктов, инсультов, сильных отравлений и т п. Медицина использует для таких больных некоторые препараты, быстро снижающие окислительный стресс на поврежденных участках организма.
Особую ценность для человека представляют фосфолипиды яичного желтка. Они показали наибольшую антиоксидантную активность за счет содержания целого спектра различных биологически активных веществ (далее БАВ), причем в натуральном виде. Больные, которым назначали препараты на основе яичного лецитина показывали быструю положительную динамику восстановления. Более детально об этом можно ознакомиться в некоторых исследованиях. Ссылку я дам в конце статьи.
Так как меня очень заинтересовал способ извлечения всех БАВ из яичного желтка, то я провел некоторые эксперименты в домашних условиях, чтобы проверить действительно ли полученные из желтка фосфолипиды и витамины способны оказывать выраженный антиоксидантный эффект. Результаты меня и вправду впечатлили.
Так как по одному заявленному патенту БАВ из желтка извлекали путем масляной экстракции, то данный метод можно считать самым удобным для повторения в домашних условиях. Подробно об рецепте получения ценнейшего яичного масла я писал в этой статье.
Я взял прогорклое льняное масло, которое я выдавил с помощью своего маслопресса и сделал экстракцию с яичными желтками. После отстаивания и выпадения белка в осадок, масло я отделил и перелил в отдельную емкость. Горечь полностью ушла. Это доказывает, что БАВ в желтке восстановили окисленные связи в льняном масле, тем самым подтвердив свою сильнейшую антиоксидантную активность.
Но, зачем ведь так заморачиваться, скажете вы, можно ведь просто употреблять яйца в цельном виде?
Да, здоровые люди так и делают. Но, вот для ослабленных больных, у которых пищеварительная система должна переварить тяжелые белки желтка употребление яиц может нагружать организм.
Все-таки яичное масло можно применять и утром и перед сном, так как жиры усваиваются достаточно просто и не оказывают негативного влияния на почки и печень, а также не отравляют организм мочевиной и аммиаком – продуктами распада белков. Такое масло оказывает сильнейший антиоксидантный эффект на наш организм и очень полезно прежде всего для печени, сердечной мышцы и головного мозга.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
статья о липине https://www.apteka.ua/article/33899
Рекомендую канал Хороший вкус. Интересные лайфхаки и вкусные рецепты, поддержите автора подпиской https://dzen.ru/vkusnoe_menu