Найти тему
Вести Тула

В Тульской области пройдёт гастрофестиваль «Черемша»

Гастрофестиваль «Черемша» впервые состоится с 29 апреля по 9 мая на территории Осетровского лесничества, что в Венёвском районе.

«Помимо развлекательной программы гостей фестиваля ждут и необычные угощения, по-настоящему уникальное меню. В составе каждого блюда – королева этих дней – черемша, или как её ещё часто называют, дикий чеснок», – рассказал один из организаторов фестиваля Жанна Петроченко.

Черемшу обычно квасят, солят, маринуют, а ещё используют как пряность в свежем виде в салатах и супах.

«Я собрал все самые вкусные сочетания и воплотил их в 9-ти уникальных блюдах с черемшой. На фестивале я планирую приготовить карельскую форель на лесной черемше с соусом из укропного масла, ростбиф в листьях черемши с соусом из печёных овощей. Что же касается горячих закусок, то будем готовить соте из кальмара, конечно же, с черемшой. А ещё сварим суп с черемшой и еловым маслом», – делится своими планами шеф-повар фестиваля Антон Крупенин.