Найти тему
Вкусная Кухня 21

Цитрусовая пасха с маком (очень нежная и вкусная)

Оглавление
Красивая и вкусная пасха
Красивая и вкусная пасха

Нежная маковая пасха, с апельсиновыми цукатами. Необычная в разрезе. Легкий вкус цитрусовых в сочетании с творогом - это беспроигрышный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирностью не менее 9% 550 грамм,
  • сметана жирностью 27% 100 грамм,
  • 100 гр сливочного масла жирностью 82,5%,
  • 70 гр мака,
  • 100 гр сахара,
  • цукаты апельсиновые,
  • цедра лимона и апельсина,
  • сахар ванильный или ванилин, куркума.

Способ приготовления:

1. Заварить мак кипятком на 10 минут. Воду слила и оставила остывать.

Залить мак кипятком в чашке
Залить мак кипятком в чашке

2. Приготовить форму для пасхи. Я ее выстилаю марлей, которую сложила в два слоя. Хорошенько разгладить складки в углы, чтобы не было заломов и готовая пасха получилась гладкой.

Выстлать форму марлей
Выстлать форму марлей

3. Творог кладу в дуршлаг и хорошенько перетираю руками.

Перетираем творог руками
Перетираем творог руками

4. Затем добавляю сметану, сахар плюс ванильный сахар, сливочное масло, которое оставила при комнатной температуре, и хорошенько вымешиваю.

Добавляем сметану, сахар плюс ванильный сахар, сливочное масло,
Добавляем сметану, сахар плюс ванильный сахар, сливочное масло,

5. Всю массу делю пополам. В первую часть добавляю куркуму для цвета, натертую цедру и цукаты. Снова перемешиваю.

Добаляем куркуму, цедру и цукаты
Добаляем куркуму, цедру и цукаты
Тщательно все перемешиваем
Тщательно все перемешиваем

6. Во вторую часть добавляю мак.

Добавляем мак вот вторую часть
Добавляем мак вот вторую часть

7. Беру первую часть массы и аккуратно распределяю по дну и стенкам пасочницы, чтобы получилась внешняя оболочка пасхи.

Первую часть массы распределяем по дну и стенкам формы
Первую часть массы распределяем по дну и стенкам формы

8. Затем выкладываю творожно-маковую массу. Это будет внутренняя часть пасхи.

Закладываем творог смешанный с маком
Закладываем творог смешанный с маком

9. Нужно слегка постучать по столу, чтобы все слегка утрамбовалось.
Верх укрываю свисающей марлей и отправляю в холод.

Закрываем сверху форму оставшейся марлей
Закрываем сверху форму оставшейся марлей

10. Нужно сливать выделившуюся жидкость со дна тарелки. Спустя пару часов сверху помещаю гнет.
Пасха на холоде стоит примерно сутки. Затем я убираю гнет, и переворачиваю форму широкой стороной на блюдо, предварительно убрав хвосты марли. Далее снимаю форму и окончательно освобождаю пасху от марли.

Вот такая красивая пасха получается, можно её украсить раскрашенными яйцами
Вот такая красивая пасха получается, можно её украсить раскрашенными яйцами

11. И окончательный этап - это украшение.
Я украсила растопленным белым шоколадом и декоративными яйцами.

Необычная и вкусная пасха
Необычная и вкусная пасха

Светлой Пасхи вам друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!