Нежная маковая пасха, с апельсиновыми цукатами. Необычная в разрезе. Легкий вкус цитрусовых в сочетании с творогом - это беспроигрышный вариант.
Необходимые ингредиенты:
- творог жирностью не менее 9% 550 грамм,
- сметана жирностью 27% 100 грамм,
- 100 гр сливочного масла жирностью 82,5%,
- 70 гр мака,
- 100 гр сахара,
- цукаты апельсиновые,
- цедра лимона и апельсина,
- сахар ванильный или ванилин, куркума.
Способ приготовления:
1. Заварить мак кипятком на 10 минут. Воду слила и оставила остывать.
2. Приготовить форму для пасхи. Я ее выстилаю марлей, которую сложила в два слоя. Хорошенько разгладить складки в углы, чтобы не было заломов и готовая пасха получилась гладкой.
3. Творог кладу в дуршлаг и хорошенько перетираю руками.
4. Затем добавляю сметану, сахар плюс ванильный сахар, сливочное масло, которое оставила при комнатной температуре, и хорошенько вымешиваю.
5. Всю массу делю пополам. В первую часть добавляю куркуму для цвета, натертую цедру и цукаты. Снова перемешиваю.
6. Во вторую часть добавляю мак.
7. Беру первую часть массы и аккуратно распределяю по дну и стенкам пасочницы, чтобы получилась внешняя оболочка пасхи.
8. Затем выкладываю творожно-маковую массу. Это будет внутренняя часть пасхи.
9. Нужно слегка постучать по столу, чтобы все слегка утрамбовалось.
Верх укрываю свисающей марлей и отправляю в холод.
10. Нужно сливать выделившуюся жидкость со дна тарелки. Спустя пару часов сверху помещаю гнет.
Пасха на холоде стоит примерно сутки. Затем я убираю гнет, и переворачиваю форму широкой стороной на блюдо, предварительно убрав хвосты марли. Далее снимаю форму и окончательно освобождаю пасху от марли.
11. И окончательный этап - это украшение.
Я украсила растопленным белым шоколадом и декоративными яйцами.
Светлой Пасхи вам друзья!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!