Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим пасту с курицей.
Нам понадобится:
1. Куриные грудки 400 гр.;
2. Макароны (Спагетти) 200 гр.;
3. Яйца куриные 4 шт.;
4. Сыр 200 гр.;
5. Чеснок 3 зубчика;
6. Соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Натираем сыр на мелкой терке. Отделяем желток от белка, отправляем желток к сыру и хорошо перемешиваем (белок нам не нужен).
Макароны отвариваем так, как указано на пачке.
Курицу режем на небольшие кубики, добавляем соль, перец и перемешиваем. Затем разогреваем сковородку с маслом, выкладываем нашу курицу и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Далее добавляем 2 ст. л. воды из макарон, накрываем крышкой и пропариваем 5-7 минут на слабом огне.
Выключаем плиту, макароны сливаем и кладем на сковородку к курице, туда же нашу заправку из сыра и желтков, всё тщательно перемешиваем.
Подача:
Вилкой зацепляем макароны, приставляем к ложке и накручиваем макароны на вилку, переносим на тарелку. Должны получиться "гнезда" из спагетти. Рядом выкладываем кусочки курицы.
Приятного аппетита!