Найти тему
Мир Вкуса

Сухое молоко: как разводить и где использовать

Сухое молоко - это альтернатива натуральному коровьему. Используют для приготовления дрожжевого теста, молочных супов, каш, хлеба, мороженого и прочего.

Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: pexels.com
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: pexels.com

Как же правильно разводить сухое молоко? Семь нюансов, на которые стоит обратить внимание.

  • Благодаря высокому содержанию жиров, сухое молоко при выпечке хлеба даёт готовой сдобе выраженный сливочный вкус.
  • Не нужно разводить сухое молоко в кипятке: молоко «сварится» в кучу комочков.
  • Разводите в следующих пропорциях: на 200 мл воды 5 чайных ложек сухого молока. Сначала кипятим воду и охлаждаем до 50-60 градусов. В сухое молоко вливаем немного воды и тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Затем вливаем оставшуюся воду и перемешиваем до однородной консистенции.
  • Разведённому молоку даём постоять 15-20 минут: белки молока разбухнут и исчезнет водянистость.
  • Разведённое сухое молоко можно доводить до кипения, пить или добавлять в чай, кофе.
  • Сухое молоко содержит: кальций - для роста и укрепления костей, калий - для укрепления органов сердечно-сосудистой системы. А также витамины А и D, аминокислоты, полезные минералы.
  • Сухой аналог противопоказан людям, у которых наблюдается лактозная недостаточность (неперевариваемость молочных продуктов).
Еда
6,93 млн интересуются