Найти в Дзене
Вкусная страна

Творожный кулич

Доброго времени суток!

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом и для тех, у кого нет времени на выпечку.

Конечно, этот кулич больше похож на кекс, но он такой вкусный, что я уже не первый год готовлю его к Пасхе.

И так, начнем:

1. Сливочное масло взбить миксером с сахаром.

2. Добавить яйцо, еще раз хорошо взбить.

-2

3. Добавить творог, ванилин, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.

-3

4. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, объеденить.

5. Сухие ингредиенты добавить к основной массе, вымесить тесто.

-4

6. Добавить изюм, цукаты, орехи кто что любит. Перемешать. Я ничего не добавляю, т.к. кулич имеет ярко выраженный вкус.

7. Тесто распределить в формочки . Получится 4 кулича. Формочки для куличей должны быть заполнены на ½ объема.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С 25-35 мин.

Если тесто разделить на 2 кулича, то, соответственно, время выпечки нужно увеличить. Готовность проверить зубочисткой.

Готовым куличам дать остыть, украсить глазурью, кондитерской посыпкой.

-5

Приятного аппетита!

Со светлым праздником Пасхи!

Ингредиенты:

🔸️ Мука – 300гр.

🔸️ Сливочное масло – 125гр.

🔸️ Творог 5% - 125гр.

🔸️ Сахар – 125гр.

🔸️ Яйцо С1 – 1шт.

🔸️ Цедра 1 апельсина

🔸️ Апельсиновый сок – 40 мл.

🔸️ Разрыхлитель – 10 гр.

🔸️ Соль – 0,5 ч.л.

🔸️ Ванилин – 1 гр.

🔸️ Орехи – 50 гр. по желанию

🔸️ Изюм – 50 гр. по желанию

🔸️ Цукаты – 70 гр. по желанию

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются