Доброго времени суток!
Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом и для тех, у кого нет времени на выпечку.
Конечно, этот кулич больше похож на кекс, но он такой вкусный, что я уже не первый год готовлю его к Пасхе.
И так, начнем:
1. Сливочное масло взбить миксером с сахаром.
2. Добавить яйцо, еще раз хорошо взбить.
3. Добавить творог, ванилин, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
4. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, объеденить.
5. Сухие ингредиенты добавить к основной массе, вымесить тесто.
6. Добавить изюм, цукаты, орехи кто что любит. Перемешать. Я ничего не добавляю, т.к. кулич имеет ярко выраженный вкус.
7. Тесто распределить в формочки . Получится 4 кулича. Формочки для куличей должны быть заполнены на ½ объема.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С 25-35 мин.
Если тесто разделить на 2 кулича, то, соответственно, время выпечки нужно увеличить. Готовность проверить зубочисткой.
Готовым куличам дать остыть, украсить глазурью, кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Со светлым праздником Пасхи!
Ингредиенты:
🔸️ Мука – 300гр.
🔸️ Сливочное масло – 125гр.
🔸️ Творог 5% - 125гр.
🔸️ Сахар – 125гр.
🔸️ Яйцо С1 – 1шт.
🔸️ Цедра 1 апельсина
🔸️ Апельсиновый сок – 40 мл.
🔸️ Разрыхлитель – 10 гр.
🔸️ Соль – 0,5 ч.л.
🔸️ Ванилин – 1 гр.
🔸️ Орехи – 50 гр. по желанию
🔸️ Изюм – 50 гр. по желанию
🔸️ Цукаты – 70 гр. по желанию
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.