Найти в Дзене

Управление ходом времени

У нас есть четыре времени.

➤ Есть наше внутреннее, субъективное время, где отсчет наших ситуаций идет в зависимости от достижений и результатов. Или от внутреннего самодостаточного состояния, или скорей-скорей.

Это легко увидеть в обычной бытовой жизни, когда человек приезжает из отпуска и уже недели через две работы, которая его не очень устраивает, он говорит – ну, сейчас туда-сюда, Новый год, там 10 дней праздников, поедем куда-то.

Субъективное время – это желание быстро проскочить неприятную ситуацию. Тогда просто отщелкивается физическое время – неделя, две, три, месяц. Значит, в этом пробеле, в этом периоде и зарыта собака, с которой нужно разобраться. Или оплата за эту работу не та или ожидания завышены, или страшно что-то по жизни менять, или нету, ради чего. Встал, уже устал и это бесконечный внутренний замок.

➤ Есть духовное время, где вы понимаете, что уровень вашей мысли форматирует, формирует новое положение вещей, новую задачу. Чем серьезнее вы будете этим заниматься, чем выше вы поднимитесь, чем емче будет ваше желание, не для себя эгоистично и приземленно, а чтобы что-то создать. Тогда ваш пройденный путь должен будет стать именно примером, чтобы другой человек, понимая, как вы решали ту или иную ситуацию, смог сделать выводы, применить к себе и сократить наше земное время.

➤ Есть психическое, психологическое внутреннее время, которое управляет нашими эмоциями, плюсовыми и минусовыми. Чем ниже мы, тем отрицательней эмоции, тем в большей степени пытаемся что-то порвать, из чего-то выйти, как-то преобразовать.

Во всем можно разобраться, все можно разложить, упаковать и применить к себе. В какой-то последовательности у каждого из нас это время или убегает, или затормаживается. Сначала решаем то, с чем некомфортно, а потом все остальное настраиваем именно как часы.

➤ Часы на стене – это физическое время, которое условно мы все вместе договорились отсчитывать таким способом, чтобы на одном языке разговаривать.

Если чуть-чуть окунуться в историю, то когда-то эти часы двигались в противоположную сторону. Потом случился казус и были приняты договоренности, как эталонные какие-то взвешенные вещи, на основании которых и происходит мена, договор, отгрузка, погрузка.

Почему и выдаются эталоны человеческой внешности, как какого-то образа жизни, заставляя всех остальных под это подтягиваться. И не принимается другое мнение, суждение или образ жизни. Никто не хочет быть белой вороной, отстаивать свою позицию, все хотят быть в таком коллективно странном состоянии, похожим друг на друга, тогда не придется защищаться, стоять плечом к плечу. Тут много таких вещей, которые не очень сложны, но никогда человек на эту тему не заморачивается, не пытается для себя это все прояснить, хотя это достаточно несложно. Умение справляться со временем, а значит дисциплинарно двигаться к результату - в этом достаточно просто разобраться, ответы в практических видео-разборах на канале.