Найти в Дзене
Алина Калинина

Кремовый банановый ликер - с магазинным не сравнить ни по цене, ни по вкусу. А готовится очень просто

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего ликера. Готовится он просто, получается намного вкуснее и дешевле магазинного.

Способ приготовления:

Спелые бананы режем на небольшие кусочки.

Фото автора
Фото автора

Заливаем бананы спиртом.

Фото автора
Фото автора

Банку плотно закрываем, отправляем в темное место на неделю. Не перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Через неделю получившуюся настойку фильтруем (пропускаем через сито), самые страшные и черные кусочки бананов выбрасываем, остальные придавливаем ложкой через сито в настойку.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем тростниковый коричневый сахар, доводим на медленном огне сироп до кипения, непрерывно помешивая.

Затем огонь выключаем, а сироп остужаем до комнатной температуры.

Фото автора
Фото автора

Соединяем сироп и настойку. Разливаем ликер по баночкам, даем немного постоять в холодильнике, и вкусный ароматный банановый ликер готов к употреблению.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • бананы спелые - 200 г (2 шт. крупные),
  • спирт - 200 мл (либо 400 г бананов и 400 мл водки),
  • сахар тростниковый - 150 г,
  • молоко - 350 мл

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!