Под это правило попадают те самых 7 вещей, которые есть у каждого из нас дома.
Полотенца.
Особенно кухонные. Как бы не казалось, что они ещё чистые, это одна из самых грязных вещей на кухне. Сюда же относятся небольшие полотенца для рук в ванной комнате. Это кладезь микробов. Почему? Потому что мы ими пользуемся несколько раз в день, да ещё и по несколько человек. Меняем их соответственно каждый день и стираем.
Обеденный стол.
Давайте вспомним на минуточку, что именно попадает к нам на кухонный стол в течение всего дня. Это и ключи, и телефоны, и различные документы, и полотенца. Да всё что угодно.
Это тоже сборище микробов и бактерий. Поэтому, его нужно не просто протирать постоянно, но и дезинфицировать. А если вы станете пользоваться спиртовыми салфетками, не забывайте их периодически менять, чтобы не разносить микробы.
Грязная посуда.
Как часто случается, что в раковине дожидается своего часа немытая посуда. Мало того, что она засохнет и её трудно будет отмыть, так ещё она будет собирать насекомых в жаркое время и копить на себе бактерии.
Поэтому посуду мыть необходимо сразу же после использования, либо для мытья загрузить в посудомоечную машину.
Насадка для душа.
Проще всего сохранить чистоту в ванной комнате, убираясь там постоянно, а не время от времени. На стенах и душевых принадлежностях очень быстро скапливается налёт и плесень.
Соответственно моем сразу после каждого купания, и насухо протираем. Так вы избежите сырости и плесени.
Раковина.
Нам кажется, что раковина всегда чистая, ведь она постоянно омывается водой. Ничего подобного. Всё, что вы смыли с посуды или рук, успешно оседает на края раковины, на дно и стенки.
Поэтому следует каждый день использовать чистящие средства для обработки раковин с применением жёсткой губки. А также чистить слив специальным моющим средством.
Кофемашина.
Практически каждый из нас, у кого есть кофемашина, пользуемся ей каждый день. Данный аппарат, это как «тёплая кровать» для бактерий и микробов. Следовательно её, тщательно необходимо мыть ежедневно.
Даже перед применением необходимо снимать все съёмные детали и промывать с моющим средством, и только потом варить кофе.
Остатки пищи и крошки.
Особенно на кухне, желательно ежедневно, проводить влажную уборку. Там самое большое количество пыли, крошек и микробов. Жир, влага, всё это достаточно быстро оказывается на вашем полу.