Найти тему

Кулич "Анна Ланцова".

Свершилось! Мои первые в жизни куличи готовы:

Получилось два небольших кулича, весом 450 граммов каждый.

Рецепт:

100г сливочного масла
150г сахара
180г творога 5%
2 яйца
щепотка соли
1г ванилина
180г муки пшеничной в/с
10г разрыхлителя

Все ингредиенты на момент приготовления должны быть комнатной температуры.

Орехи и сухофрукты искупать в коньяке, обсушить, обвалять в крахмале и ввести в тесто.

Разложить в две смазанные формочки диаметром 11 см и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

У меня была покупная глазурь. Она прозрачно-желтенькая, с цитрусовыми нотками. Украсила посыпкой в виде шариков и кондитерской вермишели.

Сегодня только смотрю на эту красоту и облизываюсь 😁 Пробовать буду завтра на первом перекусе. Один кулич мой, а второй с гордостью повезу маме.

Какая же я всё-таки молодец! 💪
Не перестаю удивляться своей энергичности и целеустремлённости.

Большое спасибо Анечке за рецепт.
Свой первый кулич я назвала в честь неё - Анна Ланцова ❤️

--------------------------------------------------------------------------------------

Делитесь и вы своими рецептами 😉✌
Еда
6,93 млн интересуются