Свершилось! Мои первые в жизни куличи готовы:
Получилось два небольших кулича, весом 450 граммов каждый.
Рецепт:
100г сливочного масла
150г сахара
180г творога 5%
2 яйца
щепотка соли
1г ванилина
180г муки пшеничной в/с
10г разрыхлителя
Все ингредиенты на момент приготовления должны быть комнатной температуры.
Орехи и сухофрукты искупать в коньяке, обсушить, обвалять в крахмале и ввести в тесто.
Разложить в две смазанные формочки диаметром 11 см и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
У меня была покупная глазурь. Она прозрачно-желтенькая, с цитрусовыми нотками. Украсила посыпкой в виде шариков и кондитерской вермишели.
Сегодня только смотрю на эту красоту и облизываюсь 😁 Пробовать буду завтра на первом перекусе. Один кулич мой, а второй с гордостью повезу маме.
Какая же я всё-таки молодец! 💪
Не перестаю удивляться своей энергичности и целеустремлённости.
Большое спасибо Анечке за рецепт.
Свой первый кулич я назвала в честь неё - Анна Ланцова ❤️
--------------------------------------------------------------------------------------
Делитесь и вы своими рецептами 😉✌