Полноценный и вкусный ужин для всей семьи готовится в духовке на одном противне.
Если вы будете использовать сушеные травы вместо свежих, тогда сократите их количество на треть.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час .
- Общее время — 1 час 15 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек
- 350 г красного картофеля (нарезать на четвертинки)
- 100 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего розмарина (нарезать)
- 1 ½ чайной ложки свежего орегано (нарезать)
- 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Положите курицу и картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
3. Выложите кусочки курицы и картофеля в большую форму для запекания или противень с бортиками. Посыпьте розмарином, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.
4. Выпекайте 1 час в предварительно разогретой духовке, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!