Да-да, экзотические фрукты хороши не только сами по себе. С ними получаются интересные десерты — особенно актуально, если хотите удивить гостей. Бежим творить! Но сначала берем лонган вот здесь.
Ингредиенты:
✔️Лонган Artfruit – 2 уп.
✔️Желатин – 1 уп.
✔️Миндальный экстракт – ¼ ч. л.
✔️Сахар – 75 г.
✔️Молоко – 250 мл.
✔️Вода – 350 мл.
✔️Кокосовое молоко – 200 мл.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду и постепенно всыпаем желатин, перемешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и снимаем с огня
2. Добавляем молоко, сахар и миндальный экстракт и перемешиваем до полного растворения. Выливаем смесь в квадратную форму размером 9х9 дюймов и даем ей остыть и застыть
3. Ножом разрезаем миндальное желе по горизонтали, а затем по диагонали, чтобы получились ромбовидные кубики. Перекладываем миндальное желе в чашу. Добавляем очищенный лонган и заливаем десерт кокосовым молоком. Подаем холодным. Приятного аппетита!