Так же это блюдо носит название «Хе из кальмара». Удивительное сочетание морепродукта и азиатской кухни. Готовится просто, а выглядит ярко и красиво.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Морковка – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 6 з.
- Растительное масло– 5 ст.л.
- Уксус столовый – 5-6 ст.л.
- Соевый соус – 5-6 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сушёная кинза, паприка– по 1 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлопья острого и сладкого перца по вкусу
- Кунжут
Способ приготовления: Морковь хорошенько помыть и почистить, натереть на специальной корейской терке и посолить.
Хорошенько перемешайте руками, при этом не приминайте сильно.
Не солите слишком много, т.к мы еще будем использовать соевый соус
Отварите кальмары и дайте им остыть.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Смешаем его с морковью.
Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами и добавляем в салатницу.
Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами.
Немного помнем и добавим к остальным ингредиентам. Выдавливаем чеснок и добавляем специи. Приправы нужно насыпать горкой поверх лука и чеснока. Ничего не перемешивайте. На сковородке хорошо нагрейте растительное масло — должен пойти дымок.
Раскаленное масло выливаем на горку специй и лук и очень тщательно перемешиваем салат.
На сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Высыпаем в салат сахар, выливаем уксус и соевый соус, перчим и снова перемешиваем. Сверху присыпать кунжутными семечками.
Этот салат можно есть сразу, но все же дайте ему настояться хотя бы 30 минут. Он пропитается соками и специями и станет еще вкуснее.