Порадуйте себя и своих близких этим замечательным и нежным салатом. Готовится буквально за 5 минут. Подойдет и для праздничного стола и для повседневного меню.
НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЗДЕСЬ БЛОКНОТ АННЫ
Ингредиенты:
- 350 г консервированной фасоли
- 1 шт красного сладкого перца
- 1 шт — морковь
- 1/2 головки красного сладкого лука
- пучок зелени
- сухой чеснок — щепотка
- 350 г. — Листья салата
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 — ст.л. винного или яблочного уксуса
- черный молотый перец
- 1 ст. л. — сахар
- соль по вкусу
Способ приготовления: Морковь натереть на терке. Желательно использовать терку для моркови «по-корейски», но если такой нет, возьмите обыкновенную. К натертой моркови добавьте ложку сахара и перемешайте, оставьте немного постоять.
Пока будете нарезать остальные ингредиенты, морковь даст сок, и станет вкусной и мягкой.
Листья салата и болгарский перец режем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Измельчаем зелень. Зелень можете брать любую: кинзу, петрушку, укроп. Или возьмите несколько видов сразу. Фасоль промойте и слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
Подготовим заправку. Для этого смешиваем в миске винный уксус, масло, чеснок и перец. Салат солим, поливаем заправкой и перемешиваем.