Найти тему
Вкусный блог

Легкий салат с фасолью и сладким перцем без добавления майонеза

Порадуйте себя и своих близких этим замечательным и нежным салатом. Готовится буквально за 5 минут. Подойдет и для праздничного стола и для повседневного меню.

НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЗДЕСЬ БЛОКНОТ АННЫ

Ингредиенты:

  • 350 г консервированной фасоли
  • 1 шт красного сладкого перца
  • 1 шт — морковь
  • 1/2 головки красного сладкого лука
  • пучок зелени
  • сухой чеснок — щепотка
  • 350 г. — Листья салата
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 — ст.л. винного или яблочного уксуса
  • черный молотый перец
  • 1 ст. л. — сахар
  • соль по вкусу

Способ приготовления:  Морковь натереть на терке. Желательно использовать терку для моркови «по-корейски», но если такой нет, возьмите обыкновенную. К натертой моркови добавьте ложку сахара и перемешайте, оставьте немного постоять.

Пока будете нарезать остальные ингредиенты, морковь даст сок, и станет вкусной и мягкой.

Листья салата и болгарский перец режем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

-2

Измельчаем зелень. Зелень можете брать любую: кинзу, петрушку, укроп. Или возьмите несколько видов сразу. Фасоль промойте и слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

-3

Подготовим заправку. Для этого смешиваем в миске винный уксус, масло, чеснок и перец. Салат солим, поливаем заправкой и перемешиваем.

-4