Я считаю, что чеснок и курица одно из самых идеальных сочетаний. А если еще и запечь ее таким способом как написано в рецепте, то блюдо навсегда покорит ваше сердце, и не только.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Окорочка — 4 средних шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сухой чеснок — 1 ч.л
- Соль — 2 ч.л
- Черный молотый перец — 1 ч.л без горки
- Хмели-сунели — 1 ч.л
- Масло сливочное — 40 гр.
- Растительное масло — 1,5 ст.л
- Петрушка — 3-4 веточки
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте и просушите окорочка. При необходимости срежьте лишний жир и кожу.
Шаг 2. При помощи ножа на верхней части тушки сделайте глубокие надрезы. Расстояния между ними должны быть примерно 3 см.
После чего накройте его пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Бейте аккуратно, вы не должны подтвердить трубчатую кость.
Шаг 3. Присыпьте ножки солью и сухим чесноком и остальными приправами. Вотрите специи рукой. Проделайте эту процедуру с обеих сторон.
Шаг 4 . Тонкими пластиками нарежьте зубчики чеснока. Разложите часть его на дно небольшой кастрюли, сверху положите курицу. Выкладываем поверх нее еще немного чеснока и накрываем оставшимися окорочками. Поверх них положите остатки чеснока.
Шаг 5. Накройте курицу сверху небольшим блюдцем, закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Лучше всего оставить мясо на ночь. Так она лучше пропитается специями и вберет аромат чеснока
Шаг 6. По истечению времени, достаньте окорочка, чеснок уберите в отдельную тарелку. Смажьте курицу растительным маслом. Благодаря ему ножки приобретут красивый золотистый цвет.
Шаг 7. Форму для запекания или противень тоже смажьте маслом и разложите на дне чеснок. Поверх положите ножки.
Шаг 8. Поставьте блюдо в духовку разогретую до 180 градусов. Через 20 минут, растопите кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность курицы. Эту процедуру нужно будет повторять через каждый 10 минут.
Время готовки примерно 40-50 минут. За это время должна образоваться румяная хрустящая корочка.
Готовность также можно проверить ножом или вилкой. Если при протыкании не будет выделяться кровь, значит мясо пропеклось.
Шаг 9. Для подачи на стол мелко нашинкуйте зелень и перемешайте с парой зубчиков давленного чеснока и посыпьте получившейся смесью блюдо.