Найти тему
Вкусный блог

Как запечь куриные окорочка в духовке с чесноком и хрустящей корочкой

Я считаю, что чеснок и курица одно из самых идеальных сочетаний. А если еще и запечь ее таким способом как написано в рецепте, то блюдо навсегда покорит ваше сердце, и не только.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Окорочка — 4 средних шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сухой чеснок — 1 ч.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Черный молотый перец — 1 ч.л без горки
  • Хмели-сунели — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Петрушка — 3-4 веточки

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте и просушите окорочка. При необходимости срежьте лишний жир и кожу.

Шаг 2. При помощи ножа на верхней части тушки сделайте глубокие надрезы. Расстояния между ними должны быть примерно 3 см.

-2

После чего накройте его пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Бейте аккуратно, вы не должны подтвердить трубчатую кость.

-3

Шаг 3. Присыпьте ножки солью и сухим чесноком и остальными приправами. Вотрите специи рукой. Проделайте эту процедуру с обеих сторон.

Шаг 4 . Тонкими пластиками нарежьте зубчики чеснока. Разложите часть его на дно небольшой кастрюли, сверху положите курицу. Выкладываем поверх нее еще немного чеснока и накрываем оставшимися окорочками. Поверх них положите остатки чеснока.

-4

Шаг 5. Накройте курицу сверху небольшим блюдцем, закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Лучше всего оставить мясо на ночь. Так она лучше пропитается специями и вберет аромат чеснока

Шаг 6. По истечению времени, достаньте окорочка, чеснок уберите в отдельную тарелку. Смажьте курицу растительным маслом. Благодаря ему ножки приобретут красивый золотистый цвет.

Шаг 7. Форму для запекания или противень тоже смажьте маслом и разложите на дне чеснок. Поверх положите ножки.

-5

Шаг 8. Поставьте блюдо в духовку разогретую до 180 градусов. Через 20 минут, растопите кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность курицы. Эту процедуру нужно будет повторять через каждый 10 минут.

-6

Время готовки примерно 40-50 минут. За это время должна образоваться румяная хрустящая корочка.

Готовность также можно проверить ножом или вилкой. Если при протыкании не будет выделяться кровь, значит мясо пропеклось.
-7

Шаг 9. Для подачи на стол мелко нашинкуйте зелень и перемешайте с парой зубчиков давленного чеснока и посыпьте получившейся смесью блюдо.