Найти в Дзене
Вкусный блог

Как приготовить классический ростбиф из говядины в мультиварке

В мультиварке тоже возможно приготовить этот кулинарный шедевр. Но мясо будет в данном случае больше пропаренным, чем запеченным. Но получается тоже достаточно вкусно.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 1 кг
  • Вино — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Розмарин, тимьян, итальянские травы
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Срежьте с куска говядины ненужные жилы и жир.

Шаг 2. Для маринада в отдельной емкости смешайте вино, оливковое масло. Добавьте тимьян и итальянские травы, соль, перец, чеснок.

-2

Хорошо все перемешайте и опустите мясо в маринад. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3. По истечению времени переложите телятину в чашу мультиварки. Установите режим «Жарки». Обжарьте мясо с двух сторон.

-3

Шаг 4. Кусок телятины обмотайте пищевой пленкой, так чтобы образовался вакуум.

-4

Положите его в чашу мультиварки и залейте водой.

-5

Шаг 5. Установите режим «мультиповар» и температуру 55 градусов. Время готовки — 3 часа

Шаг 6.Готовому ростбифу дайте остыть, после чего можно подавать к столу.