Найти тему
Вкусный блог

Рецепт тыквенного супа-пюре с молоком и картошкой

Супы с добавлением молока пришли к нам из Франции. Версий их великое множество, но этот рецепт мне больше всех пришелся по душе.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Овощной бульон  — 500 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка
  • Тыквенные семечки
  • Сливочное масло.

Способ приготовления: Подготовка очень проста. Тыкву, морковь и картофель нарежьте кубиком,  и нашинкуйте лук. Растопите в кастрюле кусочек сливочного масла и пассеруйте лук на медленном огне. Затем сложите в посуду подготовленные овощи и продолжайте пассеровать 5-10 минут.

-2

Для придания небольшой кислинки добавьте небольшой помидор. При желании можете его бланшировать, чтобы снять шкурку. Затем налейте  в кастрюлю овощной бульон и молоко. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда все ингредиенты будут готовы, перебейте их блендером до однородной консистенции, посолите, добавьте мелко порубленную зелень.

-3

Разлейте суп по тарелкам и украсьте тыквенными семечками.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются