Супы с добавлением молока пришли к нам из Франции. Версий их великое множество, но этот рецепт мне больше всех пришелся по душе.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Тыква — 500 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Картофель — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Овощной бульон — 500 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Соль по вкусу
- Петрушка
- Тыквенные семечки
- Сливочное масло.
Способ приготовления: Подготовка очень проста. Тыкву, морковь и картофель нарежьте кубиком, и нашинкуйте лук. Растопите в кастрюле кусочек сливочного масла и пассеруйте лук на медленном огне. Затем сложите в посуду подготовленные овощи и продолжайте пассеровать 5-10 минут.
Для придания небольшой кислинки добавьте небольшой помидор. При желании можете его бланшировать, чтобы снять шкурку. Затем налейте в кастрюлю овощной бульон и молоко. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда все ингредиенты будут готовы, перебейте их блендером до однородной консистенции, посолите, добавьте мелко порубленную зелень.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте тыквенными семечками.