Найти в Дзене
Вкусный блог

Суп из белых замороженных грибов с вермишелью

Белые грибы очень сытные и питательные. Из них получается отличный наваристый бульон, поэтому в подобных супах можно не использовать мясо. Для сгущения консистенции мы будем использовать вермишель «паутинку», но вы можете использовать и макароны и домашнюю лапшу.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Белые грибы 150-300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Если вы замораживали грибы свежими, предварительно залейте их кипятком. Так они быстрее разморозятся. Обязательно их промойте, чтобы удалить всю грязь. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

-2

Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Для приготовления супа лучше использовать казан или толстостенную кастрюлю. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте подготовленные овощи. Картофель чистим, режем кубиком и добавляем к обжаренным овощам.

-3

Туда же кладем грибы и лавровый лист. Заливаем ингредиенты кипятком, доводим до бурления. После чего варим на медленном огне в течении 30-40 минут. За 5 минут до готовности кидаем горсть вермишели.

-4

Ароматная, сытная похлебка из белых грибов готова.

-5

Заправьте суп сметаной, и подайте к столу с чесночными гренками.

Супы
578,6 тыс интересуются