Сегодня только заикнусь о своих короткометражных художественных фильмах и о теме смерти в них. А в следующих постах поговорим о каждом фильме более подробно.
Скажу сразу, в моем случае смерть - это не какой-то жесткач или чернуха. Ничего такого там нет. Но эта тема не случайна. На мой взгляд она помогает изменять персонажей и быстрее пробирается в душу зрителя, чтобы донести смыслы.
Мне нравится реализм в кино. Он бьет прямо в сердце своей правдой, откровенностью. Но при этом должна быть и художественность, аллегории, которые позволяют избежать жести на экране, которая не всегда несет в себе нужный смысл. Нужны аллегории, которые позволят зрителю доиграть самим ту ситуацию, которая происходит по сюжету. Это пища для фантазии!
Небольшие анонсы фильмов и тема смерти:
1. "Русские девушки не сдаются" - как проявляется героизм через самопожертвование.
2. "Который год лежу я здесь, на рубеже" - как быстро взрослеет человек, который прошел через войну, даже за единственный бой!
3. "Произведение тишины" - взросление главного героя (музыканта), потеряв свою девушку в аварии. Этот опыт приводит его к пониманию - что такое играть музыку по-настоящему.
В каждом фильме тема смерти становилась катализатором к изменению персонажей, к их взрослению. Этот опыт мощным толчком давал понять, что жизнь не будет прежней, либо жизни уже совсем не будет.
Видимо для меня самого эта тема "близка" и скорее всего мои будущие проекты так же будут пронизаны этим холодком...
Есть планы добраться до учёбы по режиссуре, чтобы расти дальше, поднимать уровень.
Все мои фильмы до этого были сняты без образования. В планах, конечно, снять и полнометражное кино!