Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку

Приготовление самсы обычно требует немало времени, из-за чего многие хозяйки не любят ее готовить. Однако процесс приготовления можно ускорить, если воспользоваться быстрым упрощенным рецептом. Кстати, таким же способом можно готовить и пирожки с любой начинкой.

Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку

Итак, нам потребуется 750 грамм муки, чайная ложка соли, 300 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 яйца. Также возьмем для начинки 400 – 450 грамм мясного фарша, 3 средних клубня картофеля, 4 репчатых луковицы среднего размера, соль, молотый черный перец, специи, 2 – 3 зубка чеснока.

Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку

В миску просеиваем муку, натираем сливочное масло на крупной терке – его лучше немного подморозить, так будет удобнее работать. Перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сметану, соль, разрыхлитель, вымешиваем, после чего добавляем немного взбитые яйца.

Замешиваем тесто, тщательно обминаем его руками. Оборачиваем пленкой и оставляем на столе, примерно на 30 минут, чтобы тесто отлежалось.

Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку

Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем в миску к фаршу вместе с измельченным луком и чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы. При желании можно добавить измельченную зелень и яйцо.

Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт и переносим на противень, смазанный маслом. Для формовки самсы нам потребуется пиала или маленький салатник. Укладываем в пиалу часть начинки, уплотняем, переворачиваем на лист теста на противне. Рядом укладываем остальные части фарша, оставляя между ними небольшие расстояние.

Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею заготовку, защипываем края. Теперь аккуратно лопаткой или линейкой приминаем тесто между уложенной начинкой, чтобы соединить обе части. Поверхность смазываем яйцом. При желании можно посыпать семенами кунжута.

Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. После выпечки даем самсе немного остыть, разрезаем по линиям между начинкой на отдельные части и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет

Маринуем сельдь за 2 часа по финскому рецепту

Готовим восточную сладость из обычной моркови

Готовим белую рыбу по рецепту французского повара

Витаминный салат вкуснее винегрета на каждый день

Нежный чизкейк с черникой

Ускоряем рост рассады перцев и баклажанов натуральным средством

Чем обработать участок от тли без химии

Чем подкормить гортензию для пышного цветения

Эффективная подкормка для черной смородины

Уход за абрикосовыми деревьями весной

Как заставить цвести фиалки

Как правильно вырастить крепкую рассаду

Кто может увеличить свою пенсию на 1800 рублей

Повышение налога на землю

Новая комиссия за переводы от Сбербанка

Кто при трудоустройстве может получить жилье

Штраф за туалет на участке и не только

Долги граждан теперь будут взыскивать нотариусы

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))