Найти в Дзене

Филе палтуса жареное на сковороде. Шапка из яиц и сыра - вкуснотища!

Оглавление

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики".

Палтус - очень вкусная и питательная рыба, богатая белком и витаминами. Её мясо богато омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца и кровеносных сосудов. Кроме того, палтус содержит большое количество микроэлементов, таких как магний, фосфор, кальций и йод.

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Жареный палтус
Жареный палтус

Готовим палтус, под шапкой из яиц и сыра. Вариант гарнира - овощной салат с карбовыми палочками и креветками.

Ингредиенты:

- Филе палтуса (4 куска)

- Яйца (2 штуки)

- Твердый сыр, натертый на терке (1 стакан)

- Помидоры (2 штуки, нарезанные на тонкие круги)

- Свежие крабовые палочки (150 грамм)

- Креветки (150 грамм)

- Майонез 1 столовая ложка

- Соевый соус (1/4 стакана)

- Пекинская капуста (150 грамм)

- Консервированная кукуруза (200 грамм)

- Оливковое масло

- Лимонный сок 2 чайные ложки

- Соль и перец по вкусу

Обжариваем палтус на сковороде
Обжариваем палтус на сковороде

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Посолите и поперчите куски палтуса, затем обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 2: Для приготовления шапки из яиц и сыра, взбейте яйца в миске и добавьте, натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Распределите равномерно смесь яиц и сыра на верху каждого куска палтуса. Добавьте сверху шапки, тонкие круги помидора.

Шаг 3: Обжаривайте с рыбой, яйца должны быть готовы, сыр расплавиться, помидор потушиться. Шапка должна приобрести форму. Убедитесь, что палтус готов до конца.

Шаг 4: Отварите креветки до готовности, почистите их

Шаг 5: Для приготовления салата, нарежьте пекинскую капусту, добавьте кукурузу консервированную, крабовые палочки, креветки. Смешайте в большой миске. Добавьте майонез и лимонный сок. Солите и поперчите по вкусу.

Советы нашего канала:

Перед обжаркой палтуса, почисть его от костей, можно использовать филе палтуса

Варианты крабового салата разные, можно добавить рис, можно листья салата, на ваше усмотрение и вкус

Подавайте филе палтуса, с шапкой из яиц и сыра на тарелках, гарнируя крабовым салатом и креветками.

Из аперетивов - идеально подходит белое вино

Готово! Наслаждайтесь своим блюдом!

Патус готов, аппетитно смотрится, и вкус обалденный
Патус готов, аппетитно смотрится, и вкус обалденный

Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики

Еда
6,93 млн интересуются