Накануне Пасхи почти все хозяюшки готовят пасхальные куличи. Предлагаю вашему вниманию вкусный, влажный и необычный кулич на Пасху. Удивите таким куличём своих родных и друзей. Сначала делаем опару. В глубокую ёмкость насыпаем 4 столовые ложки муки, добавляю дрожжи, 1 столовую ложку сахара и тёплое молоко 250мл замешиваем опару. Чашу с опарой закрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место настояться, примерно на 30 минут. Опара должна хорошо подняться. В отдельную ёмкость вливаем 4 яица, сахар, соль и взбиваем миксером до белой, пышной массы.
Теперь к взбитым яйцам добавляем опару, растопленное сливочное масло, ванилин и частями вводим муку по рецепту. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не крутое, мягкое и эластичное, тесто не липнет к рукам. Чашу смазываю растительным маслом кладу туда тесто, чашу с тестом накрываю плёнкой и убираю на 1-2 часа в тёплое место для подъёма. Изюм хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм жёсткий, то предварительно следует ег