Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах муки из орехов. А в конце статьи вас ждут лёгкие и интересные рецепты из этого продукта!
История
История создания ореховой муки уходит своими корнями в древние времена. Люди начали использовать орехи в пищевых целях еще в эпоху каменного века. Однако, ореховая мука стала популярной в последнее время и является относительно новым продуктом на рынке.
Ореховую муку начали производить в Европе в 20-х годах прошлого века. Она получалась путем измельчения засушенных орехов. Такая мука была довольно грубой и не могла заменить обычную пшеничную муку в полной мере. Со временем, производители усовершенствовали технологию производства и полученная мука стала более мелкозернистой и пригодной для использования в кулинарии.
Сегодня ореховая мука производится из различных видов орехов: миндаля, кешью, грецких орехов, лесных орехов, кокосового ореха и др. Она используется для создания более здоровых и полезных десертов, хлеба, печенья, тортов и других кондитерских изделий. Ореховая мука содержит меньше углеводов и больше белка, чем обычная пшеничная мука, что делает ее более полезной для здоровья.
Польза
Ореховая мука содержит множество полезных веществ – витаминов, микроэлементов, белков и жиров. Эта мука не содержит глютена, поэтому ее могут употреблять люди, страдающие целиакией.
Одним из основных преимуществ муки из орехов является ее полезный состав:
- орехи содержат антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений и предотвращают развитие различных заболеваний;
- кроме того, орехи богаты жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы и зрения.
Для чего подходит?
Традиционно муку из орехов можно использовать для приготовления печенья, тартов, пирогов, теста для блинов и многое другое.
- Мука из кешью - идеально подходит для приготовления десертов, так как она придает им неповторимый ореховый вкус.
- Мука из миндаля - отлично сочетается с кремом и взбитыми сливками.
- А мука из фундука идеальна для приготовления постных запеканок и пирогов.
Рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов, которые можно приготовить из муки, созданной компанией «Вышний город»:
1. Печенье из миндаля
Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной муки
- 1/4 стакана масла кокоса
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки варенья
- щепотка соли
Смешайте все ингредиенты вместе. Выложите тесто на пергамент, наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут.
2. Тесто для блинов
Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной муки
- 2 яйца
- 1 стакан рисового молока
- щепотка соли
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом.
3. Торт из кешью
Ингредиенты:
- 2 стакана кешью муки
- 1/2 стакана масла кокоса
- 1/4 стакана меда
- 1 яйцо
- 1 стакан любых свежих фруктов
Смешайте все ингредиенты вместе. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Подайте с нарезанными свежими фруктами.
Где приобрести?
Мука от компании «Вышний город» – это не только вкусная и полезная продукция, но и уникальный способ заботы о своем здоровье. Ореховая мука, приготовленная по традиционным рецептам, является идеальной альтернативой традиционной пшеничной муке и помогает питаться здоровее и разнообразнее.
Оформите заказ на сайте polinka.online!