Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Создание муки из орехов – это давняя традиция, которая уходит корнями в древность

Оглавление

Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах муки из орехов. А в конце статьи вас ждут лёгкие и интересные рецепты из этого продукта!

История

История создания ореховой муки уходит своими корнями в древние времена. Люди начали использовать орехи в пищевых целях еще в эпоху каменного века. Однако, ореховая мука стала популярной в последнее время и является относительно новым продуктом на рынке.

Ореховую муку начали производить в Европе в 20-х годах прошлого века. Она получалась путем измельчения засушенных орехов. Такая мука была довольно грубой и не могла заменить обычную пшеничную муку в полной мере. Со временем, производители усовершенствовали технологию производства и полученная мука стала более мелкозернистой и пригодной для использования в кулинарии.

Сегодня ореховая мука производится из различных видов орехов: миндаля, кешью, грецких орехов, лесных орехов, кокосового ореха и др. Она используется для создания более здоровых и полезных десертов, хлеба, печенья, тортов и других кондитерских изделий. Ореховая мука содержит меньше углеводов и больше белка, чем обычная пшеничная мука, что делает ее более полезной для здоровья.

Польза

Ореховая мука содержит множество полезных веществ – витаминов, микроэлементов, белков и жиров. Эта мука не содержит глютена, поэтому ее могут употреблять люди, страдающие целиакией.

Одним из основных преимуществ муки из орехов является ее полезный состав:

- орехи содержат антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений и предотвращают развитие различных заболеваний;

- кроме того, орехи богаты жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы и зрения.

Для чего подходит?


Традиционно муку из орехов можно использовать для приготовления печенья, тартов, пирогов, теста для блинов и многое другое.

- Мука из кешью - идеально подходит для приготовления десертов, так как она придает им неповторимый ореховый вкус.

- Мука из миндаля - отлично сочетается с кремом и взбитыми сливками.

- А мука из фундука идеальна для приготовления постных запеканок и пирогов.

-2

Рецепты

Предлагаем несколько интересных рецептов, которые можно приготовить из муки, созданной компанией «Вышний город»:

1. Печенье из миндаля

Ингредиенты:

- 1 стакан миндальной муки

- 1/4 стакана масла кокоса

- 1 яйцо

- 3 столовые ложки варенья

- щепотка соли

Смешайте все ингредиенты вместе. Выложите тесто на пергамент, наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут.

2. Тесто для блинов

Ингредиенты:

- 1 стакан миндальной муки

- 2 яйца

- 1 стакан рисового молока

- щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом.

3. Торт из кешью

Ингредиенты:

- 2 стакана кешью муки

- 1/2 стакана масла кокоса

- 1/4 стакана меда

- 1 яйцо

- 1 стакан любых свежих фруктов

Смешайте все ингредиенты вместе. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Подайте с нарезанными свежими фруктами.

Где приобрести?


Мука от компании «Вышний город» – это не только вкусная и полезная продукция, но и уникальный способ заботы о своем здоровье. Ореховая мука, приготовленная по традиционным рецептам, является идеальной альтернативой традиционной пшеничной муке и помогает питаться здоровее и разнообразнее.


Оформите заказ на сайте polinka.online!