Найти в Дзене
Ершова Марина

Бегом в Австралию жить, по сравнению с Россией тут дёшевая еда

Давайте так, вы напишите мне, что можно купить на 1300 рублей в России, а я расскажу, что мы купили в обычном австралийском супермаркете. Я уверяю вас, что вы удивитесь тому, что даже в такой стране, как Австралия, еда более доступная, чем в России. Это при том, что тут огромные зарплаты и высокий уровень жизни.

Итак, поехали. Из местного супермаркета мы смогли унести 2-х литровую бутылку апельсинового сока всего за 150 рублей. Это самый лучший сок, который я когда-нибудь пробовала. Даже не знаю, какой сок привести вам в пример, чтобы вы представили. Такое ощущение, что его только выжали и разлили по бутылкам. Настолько натуральный вкус, без сахара, с плотным осадком из фруктов. Теперь только такие соки будем покупать…

Обожаю авокадо, и многие в России его тоже «раскусили». Авокадо идеально сочетается с красной рыбой, рисом, водорослями нори, просто с хлебом. Однако, сколько авокадо стоит сейчас в России? А мы купили 8 штук за 350 рублей.

Килограмм груш - 100 рублей. Я уже подсела на эти груши, будто с папиного дерева сорвала. Очень вкусные и сочные, самые привычные мне груши. Кушаем с Сашей @delaychehochesh в течение дня. На трое дней точно хватит.

Килограмм мытой морковки - 38 рублей. Ну ладно, про «ботву», я думаю, вы поняли, тут можно найти реально дешево и хорошего качества.

Вы скажите «мясо у них дорого стоит», но мы сами были в шоке, когда убедились в обратном. Тут есть, как нормальные цены, так и для богачей. Куриные голени, отборные, одинаковые, среднего размера, по 200 рублей за килограмм.

Купили хлеб нарезной, огромный. Думаю, нам хватит его на дня 4. Будем есть и хранить в холодильнике. Огромный хлеб нам обошелся в 90 рублей, что для такого размера и качества более, чем нормально. Идеальный состав, ведь австралийцы очень дотошные в плане еды, и всякую дрянь употреблять не будут. Думаю, в России натуральный хлеб из какой-нибудь пекарни с нормальным составом будет стоить все 150-200 рублей. Давайте даже не будем сравнивать хлеб, что продают в Пятёрочке. Из чего его вообще там делают? Это вообще хлеб?

-2

Самое затратное в списке покупок была и остается картошка. В Австралии хороший отборный картофель, только очень дорогой. 2 килограмма 250 рублей и это лучшая опция, что мы нашли. Местные также подсказали нам покупать большие упаковки, чем больше - тем дешевле.

Этого нам пока хватит, но можно было бы еще и сыра купить, в который мы уже успели влюбиться, попробовав у хоста; также уже полюбившуюся нами австралийскую шоколадную пасту - невероятная штука, копия Нуттелы, только в 2 раза дешевле, можно купить сливочного масла, чай, сгущенное молоко, Кока-Колу, любые хлебобулочные изделия, торты и пирожные. А видели бы вы этот выбор шоколада. Австралийцы вторые в мире, после малазийцев, по количеству съеденного шоколада, поэтому его тут много и не очень дорого. Даже в Таиланде шоколад стоит дороже, чем здесь.

-3

Огромный выбор любых овощей, фруктов, зелени, колбас, ветчин, бекона, сала. Я могу бесконечно перечислять богатый выбор местных продуктов. Мы успели заценить небольшую продуктовую корзину, и качество местной еды на высоте. Точно как в Европе, помните, когда я нахваливала продукты из Франции, Испании, Португалии? Вот тут такая же ситуация.

Конечно, на фоне такого отношения к своей еде в Австралии, россияне со своим качеством остались далеко позади планеты (если не всей, то половины точно). Хотя я знаю, что мы можем и мы достойны лучшего. Мы умеем производить качественно, лучше европейского и остальных всех вместе взятых. Нам нужно только начать и перестать готовить продукты из дряни и химии.

Ну а если ничего не изменится, пора задуматься о переезде в Австралию!

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!