Зашла старушка в Интернет, нашла старушка себе вышивку. На свою голову. Или чего пониже спины. В общем, когда размер полотна 40 на 30 и это твоя третья работа, будет от чего за голову хвататься.
Приветствую вас на своем канале. Я счастливая неунывающая пенсионерка с безлимитным интернетом. Люблю готовить, вышивать, гулять и смотреть кино. Делюсь с читателями всем, что есть за душой. Обожаю читать комментарии, даже язвительные)
Сегодня расскажу о новой вышивке и о впечатлениях от фильма «28 дней спустя».
Поскольку вышивальщица я неискушенная, работы выбираю по одному принципу: шоб картинка нравилась. Но, вероятно, принцип этот стоит пересмотреть. Потому что у набора есть и другие параметры. Размер там, или качество ниток. Опять же, вариант канвы.
Но где наша не пропадала! Шерсть, 30х40, льняная канва (мнется!) бежевого цвета.
Вот боюсь большие работы в пяльцы вставлять. Две готовые свои вышивки так и смогла отпарить полностью от заломов. Подскажите, люди добрые, вот как с ними бороться?
Приметала я котов своих на одну из палок от больших прямоугольных пялец. Думаю, буду постепенно накручивать на нее готовый участок. Начала для этого сверху.
Шерсть показалась мне разительно отличающейся от мулине. Ложится как-то неровно. В одну нитку жидковато смотрится. В две нитки — толсто. Особенно с изнанки. Тот кусок, который я уже вышила, вообще мне не нравится по качеству. Возможно, дальше будет лучше.
По хозяйству купила себе вот такие губки. Они мелковаты, зато удобны в руке и — самое главное — долго не пропитываются бактериями. Не воняют, если проще говорить. Обычные губки я через неделю выбрасываю. Каждый раз содрогаюсь при мысли о том, сколько вреда наношу земле. Но что я поделаю? Без губок посуду не вымоешь.
И губки эти я выбрасываю, когда они об ножи совсем в рванинку превращаются. А это месяца два. Пропитаны, что ли, чем. Не знаю.
А внучок новый фильм подбросил. Сказал, что шедевр мирового кинематографа. Лучший британский фильм жанра. И вообще, бабуля, не все же сериалы смотреть.
Ладно, уговорил. Что интересно, я его ведь до конца досмотрела. Сама удивляюсь.
Судите сами. Больше всего я не люблю в фильмах тему зомби. Единственный фильм с ними, который мне понравился, это «Обитель зла». Но и то только потому, что 1) он был для меня первым; 2) атмосфера какая-то затягивающая; 3) Мила Йовович чудо как хороша.
Во, скажете, бабка дает!
Но что поделать, они, эти зомби, просто попадаются на каждом шагу. Вот включаю «Я — легенда». Такое начало! Такой Смит! Вот прямо мое!
Но как только зомби повалили, выключила.
Или вот видела по телевизору начало фильма «Пещера». Тема-то какая благодатная! Обожаю приключения в замкнутом пространстве. А там еще нагнетают: какие-то кладоискатели, тамплиеры, Румыния, древности…
И что вы думаете? В первой же трети фильма вся эта замечательная экспедиция натыкается на зомбаков и все оставшееся время дерется с ними с переменным успехом.
Или вот, иду мимо телевизора, никого не трогаю. На экране начало фильма «Пандорум». То что я люблю: космический корабль, путешествие не пойми куда и как надолго, что-то сломалось, срочно надо идти к атомному реактору и чинить его голыми руками. Или кнопкой. А кто мешает? Правильно, зомбаки. Плюнула и пошла себе дальше.
Но «28 дней спустя» досмотрела. Обещала внуку.
В Великобритании эпидемия вируса ярости. Никогда не понимала, зачем искусственно создавать вирусы, потенциально способные убить самих создателей. Ну, да ладно.
Спустя 28 дней после того как вирус вышел за пределы лаборатории, страна опустела. В ней живет десятка два здоровых и популяция зараженных неопределенной численности. Задача вторых — покусать первых. Задача первых — выжить.
Для выживания хорошо бы найти друг друга и сплотиться. Хотя, как выясняется по ходу сюжета, эта идея в данном случае оказалась не самой правильной.
Тем не менее, выжившие ищут друг друга и находят. В центре фильма трое очень разных англичан.
Белый юноша Джим, бывший курьер, абсолютно нелогичный и слегка раздражающий. Примерно на пятой минуте фильма зритель видит его в формате Адама до грехопадения, без всяких там лицемерных фиговых листочков или ластика цензора. Лежит себе на спине во всей природной красе. Зачем это было нужно, непонятно, ну ладно. Чего я там не видела…
Он не чувствует опасности, лезет в темные углы, напарывается на зомбаков и при этом даже не пытается узнать, что произошло, пока он валялся в коме. Кстати, из комы при отсутствии врачей он вышел совершенным бодрячком! Так вот, даже когда ему в руки попадает газета с кричащим о катастрофе заголовком, он ее не читает.
Действительно, какая разница, что там произошло? Я лучше погуляю. Кстати, зачем мне чистая вода и нормальная еда, оружие и медикаменты? Это для слабаков. И наш Джим собирает пепси в пакет-майку, а вооружается битой.
По ходу фильма с ним происходит метаморфоз, слишком явный и нарочитый. Из обычного глуповатого курьера он превращается в этакого Джеймса Бонда, способного в одиночку расправиться с отделением солдат. И он слишком легко убивает. Даже во имя жизни, во имя любви — слишком легко. Голыми, заметьте, руками. Биту-то он потерял. Он теперь и внешне от зомби почти не отличается. Но — дерется во имя добра.
Второй персонаж — темнокожая девушка Селена. Очень красивая. Но она убивать научилась еще 28 дней назад. Теперь ее путь — обратно к любви, к защите не только себя, но и находящихся рядом.
Третий персонаж — девочка Ханна. Странная такая дефочка. На авто в свои 14 лет лихачит, колесо легко меняет. Крыс боится, хотя это и не странно. А вот по убитому отцу не особенно горюет.
И вот эти персонажа, находя и теряя спутников, форсируя на легковушке автомобильный затор в туннеле, попутно взмахами биты продлевая себе жизнь, движутся… Куда? А фиг его знает. То на свет елочной гирлянды, то на радиопередачу.
Без оружия и медикаментов.
Нет, впрочем, кое-что у них было. Как вам идея заночевать на лужайке, отогнав бессонницу при помощи валиума? Ау, зомби! Мы здесь!
А наша странная дефочка, напившись этого снадобья, оказывается способной несколько минут провисеть на согнутых руках и догадаться, каким образом можно выкинуть из машины лишнего человека при помощи зомби.
Говорят, в этом фильме хорош саундтрек. Не заметила. Скажу только, что музыка и медленно движущаяся машина навевает мысли о «Мгле» по Стивену Кингу.
А еще скажу, что после слов «Я обещал им женщин» дело принимает новый поворот. Так скажем, новый для фильмов про зомбаков. И почему я не выключила сразу после этой фразы, могу объяснить только собственной ленью.
А вы смотрели эту картину? Что скажете?
А что посоветуете в плане борьбы с заломами на льняной канве?