"Свежий сыр, называемый на хинди паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто
не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу.
10 чашек (2.3 2) молока
5 ст. л, лимонного сока
или 2 ч, д. лимонной кислоты,
или 300 мл йогурта,
или 2% чашки (600 мл) кислой сыворотки
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься, добазьте к нему свертывающее
вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир
отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова
на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите ланир на огне слишком дол