Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Идеи для Пасхи.

Приветствую вас!

Сегодня хочу поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить на праздничный стол.

"Гнездо".

Вы можете выбрать другую начинку для "гнезда", а разноцветные яички будут отдельным блюдом.

-2

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить и дать постоять мин 5-10. Отжать появившийся сок. Добавить 1 яйцо, чуть-чуть тёртого сыра (можно и без него), хорошо перемешать. Выложить тонким слоем в виде гнезда в форму для запекания (я сделала немного толстовато).

-3

У меня неудобные формы, лучше силиконовые или бумажные.

Запекать в духовке до готовности на 190 градусах. Время указывать не буду, т.к. поняла, что моя мини -печь готовит дольше, чем обычная духовка.

-4

"Яйца".

Потушить части курицы как на заливное до размягчения костей в небольшом количестве бульона.

Нарезать мелко любые яркие овощи ( у меня в начинке болгарский перец, кукуруза, дайкон, маслины, краснокочанная капуста, петрушка). Добавить нарезанное филе курицы из бульона.

У яиц С0 аккуратно сделать в скорлупе со стороны донышка небольшое отверстие и вылить содержимое. Промыть внутреннюю поверхность скорлупы. Чайной ложкой заложить в скорлупу овощи с курицей. Залить бульоном, периодически потряхивая скорлупу, чтобы бульон заполнил все пустоты

Если бульон получился жидким, добавить желатина.

Убрать в холодильник до полного застывания.

-5

Аккуратно снять скорлупу, выложить в гнездо, и украсить листьями салата или зеленью.

-6

Кулич-краффин.

Конечно, этот вариант выпечки традиционным куличом не является, но его легко и просто приготовить таким кулинарам, как я, которые с выпечкой на Вы))). Этот краффин готовила для тёти, из покупного слоёного дрожжевого теста

Тесто раскатать, добавить сухофруктов и посыпать маком.

-7

Свернуть рулетом и разрезать пополам, не дорезая до конца 2-3 см.

-8

Свернуть улиткой одну половинку. У меня ошибка - надо скручивать разрезом вверх, тогда краффин будет интереснее смотреться.

-9

Затем из оставшейся половинки накрутить сверху "второй этаж".

-10
-11

Запечь в духовке до готовности на 180 градусах (20-30 мин в зависимости от печки).

-12

Посыпать сверху заменителем сахара или сахарной пудрой.

-13

Прошу прощения, что статью не выложила раньше ("дорого яичко к Христову дню")), были технические проблемы.

Всех с наступающим праздником!

Еда
6,93 млн интересуются