Приветствую вас!
Сегодня хочу поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить на праздничный стол.
"Гнездо".
Вы можете выбрать другую начинку для "гнезда", а разноцветные яички будут отдельным блюдом.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить и дать постоять мин 5-10. Отжать появившийся сок. Добавить 1 яйцо, чуть-чуть тёртого сыра (можно и без него), хорошо перемешать. Выложить тонким слоем в виде гнезда в форму для запекания (я сделала немного толстовато).
У меня неудобные формы, лучше силиконовые или бумажные.
Запекать в духовке до готовности на 190 градусах. Время указывать не буду, т.к. поняла, что моя мини -печь готовит дольше, чем обычная духовка.
"Яйца".
Потушить части курицы как на заливное до размягчения костей в небольшом количестве бульона.
Нарезать мелко любые яркие овощи ( у меня в начинке болгарский перец, кукуруза, дайкон, маслины, краснокочанная капуста, петрушка). Добавить нарезанное филе курицы из бульона.
У яиц С0 аккуратно сделать в скорлупе со стороны донышка небольшое отверстие и вылить содержимое. Промыть внутреннюю поверхность скорлупы. Чайной ложкой заложить в скорлупу овощи с курицей. Залить бульоном, периодически потряхивая скорлупу, чтобы бульон заполнил все пустоты
Если бульон получился жидким, добавить желатина.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Аккуратно снять скорлупу, выложить в гнездо, и украсить листьями салата или зеленью.
Кулич-краффин.
Конечно, этот вариант выпечки традиционным куличом не является, но его легко и просто приготовить таким кулинарам, как я, которые с выпечкой на Вы))). Этот краффин готовила для тёти, из покупного слоёного дрожжевого теста
Тесто раскатать, добавить сухофруктов и посыпать маком.
Свернуть рулетом и разрезать пополам, не дорезая до конца 2-3 см.
Свернуть улиткой одну половинку. У меня ошибка - надо скручивать разрезом вверх, тогда краффин будет интереснее смотреться.
Затем из оставшейся половинки накрутить сверху "второй этаж".
Запечь в духовке до готовности на 180 градусах (20-30 мин в зависимости от печки).
Посыпать сверху заменителем сахара или сахарной пудрой.
Прошу прощения, что статью не выложила раньше ("дорого яичко к Христову дню")), были технические проблемы.
Всех с наступающим праздником!