Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Nissan X-Trail II: объясняю, за что любят и ненавидят данный кроссовер в России

Приветствую всех, мои уважаемые читатели. И вновь, мне хотелось бы завести разговор о кроссоверах. По правде говоря, такие автомобили сейчас пользуются наибольшим интересом у россиян, ибо имеют ряд отличительных особенностей. Первое, что хотелось бы отметить – это сбалансированные ездовые качества. В частности, кроссовер достаточно уверенно чувствует себя на асфальтовой дороге, но при этом позволяют съезжать с асфальта – за счет высокого клиренса и возможно, наличия полного привода. Второй момент – солидный дизайн, даже, если авто не обладает крупными габаритами кузова. Ну и, далее, можно отметить неплохой комфорт и практичность, а также безопасность и достаточный уровень оснащения. И на этой волне мы плавно переходим к герою нынешней публикации – ко второму поколению Nissan X-Trail, который между прочим, не утрачивает своей высокой ликвидности на вторичном рынке. Автомобиль получился удачным во многих отношениях, но стоит более подробно рассмотреть как его сильные, так и слабые стороны – для того, чтобы у вас сложилось объективное представление о кроссовере.

И прежде, чем мы продолжим, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за то, что вы поддерживаете все начинания на моем канале, за счет чего он и может развиваться далее. При этом не буду я забывать и о случайных читателях, коих также, немало – если судить по данным статистики. Жаль только, что себя они обозначать никак не спешат. Между тем, буду советовать им не стесняться проявлять активность – ставьте публикации лайк, если понравилась, а также участвуйте в обсуждениях и подписывайтесь на канал. Помните, что оформленная подписка позволяет видеть свежие материалы в верхней части ленты своих рекомендаций и вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, продолжаем.

Ниссан Икстрейл.
Ниссан Икстрейл.

Итак, я уже сказал, что Ниссан Икстрейл во второй генерации – это достаточно ликвидный кроссовер на вторичке. Его средний ценник составляет 0,9-1 миллион рублей. Но чаще, если вы хотите по-настоящему ухоженный экземпляр, то нужно готовить не менее 1,2 миллиона рублей. И поверьте, авто востребован в любом виде. Впрочем, за что его любят?

Первый аргумент – самобытный дизайн экстерьера. Автомобиль выглядит брутально и привлекает прямолинейными чертами, что и позволяет ему выделяться из общей массы. При всем при этом, дизайн, будто, не устаревает и актуален во все времена.

Второй плюс – хорошие внедорожные способности. Среднее бездорожье дается «японцу» играючи – за счет удачной геометрии кузова, 215-миллиметрового клиренса, выносливой электромагнитной муфты.

Салон модели.
Салон модели.

Третье – ездовой комфорт. Неровности подвеска отрабатывает крайне мягко. Что же касается вместительности салона, то на заднем диване можно расположиться и втроем, причем рост может достигать 185 сантиметров.

Четвертый момент – практичность. Например, уже в «базе» есть рейлинги на крыше, позволяющие установить вещевой бокс или багажник. Обращая внимание на багажное отделение в салоне, надо отметить двойной пол и органайзер – поклажу можно расположить очень грамотно.

Но есть у Ниссана и недостатки. Главный из них – это вариатор Jatco, который не отличается длительным сроком службы. Увы, но при пробегах свыше 150 тысяч километров коробка даст о себе знать и возможно, ее придется менять на контрактную.

Диван второго ряда.
Диван второго ряда.

Второй недостаток заключается в подгнивающем кузове. Наиболее часто ржавчина может встречаться на днище, а также под дверными уплотнителями и в подкапотном пространстве.

Но так или иначе, сильных сторон у модели больше. И даже, ломучий CVT не стал камнем преткновения в вопросе ликвидности Nissan X-Trail на вторичном рынке, равно как и ржавчина на кузове.

А что думаете вы о японском кроссовере? Напишите в комментариях свое мнение. Спасибо всем за проявленное внимание.