Раньше я ела много сладкого. И не складывала вещи в шкафу… Пока в один прекрасный день не поняла, что каждая из этих привычек очень усложняет мою жизнь.
Вкусняшки я любила всегда, но, когда дети были маленькими, сладости стали моим постоянным спутником. Рука сама собой тянулась за ними и в моменты стресса, и в минуты отдыха.
Порядок в шкафу – отдельная история. У меня просто не хватало на это времени. И сборы с детьми на прогулку стали квестом: чтобы найти нужную кофточку или брюки, приходилось вытряхивать все содержимое полок.
Я осознала, что нужно что-то менять…
Сейчас, спустя время, я могу уверенно сказать: у меня получилось! Сегодня в моем гардеробе все организовано так, чтобы я могла найти нужную вещь буквально с закрытыми глазами. А вместо вредных углеводов я иногда позволяю себе полезные вкусности.
Что для этого нужно? Делюсь своим опытом:
1. Осознаем проблему. Важно понять, что ситуация мешает счастливой жизни. Мы часто склонны прятать голову в песок, отрицая очевидное. Поэтому необходимо подумать о том, что мы теряем из-за той или иной привычки.
2. Принимаем решение. Любое действие начинается с мысли. А успех невозможен без мотивации. Вот почему так важно захотеть перемен и по-настоящему вдохновиться этой идеей.
3. Находим причину проблемы и способ ее решения. В питании это может быть дефицит положительных эмоций или физиологические причины (например, тяга к шоколаду возникает при недостатке магния. Но просто попить магний – неэффективно, потому что сначала нужно поработать с его усвоением). В наведении порядка - непрактичная мебель, неудобное ее расположение и тп. Здесь помогут книги (Мари Кондо) или специалисты (организатор пространства).
4. Составляем план действий. По пунктам прописываем все, что нужно выполнить на пути к цели. Это могут быть задачи на каждый день, неделю, месяц. Так будет проще и нагляднее понять этапы, которые вам нужно пройти.
5. Действуем регулярно. Без системности – никуда. Необходимы ежедневные, пусть и маленькие шажочки к намеченной цели. Отлично работают напоминалки и списки дел, в которых можно отмечать выполненное.
И помните: если что-то не получается – это не повод все бросить и жить, как раньше. Это значит, что нужно копнуть глубже, поискать больше информации. Или разделить процесс на еще более мелкие промежуточные этапы. Главное – не сдаваться и помнить, ради чего вам нужны перемены.
На вебинаре «3 элемента женского здоровья и ресурса» я рассказываю о том, как вводить в свою жизнь правильные привычки, чтобы жить в гармонии с собой независимо от внешних обстоятельств.
Нажмите на ссылку http://bit.ly/3WzqlWa
Благодарю, что дочитали до конца!