Найти тему

Один день с тарелками

1. Утром "для разгона" так называемое "сливочное латте":

- масло сливочное (2-3 ч.л.), 1 желток, взбито на кипятке + корица

желток, масло,/холст/
желток, масло,/холст/

2. Завтрак (часов в 11)

Кусок индейки в лаваше с сыром:

  • индейка 100 г (быстрая и не сильная обжарка на чайной ложке сливочного масла, кусок остается сочным)
  • сыр тертый 40 г
  • лаваш (Выкладывается без дополнительного масла на ту же сковороду, где ранее готовилась индейка, при той же температуре. Сверху порция сыра, на сыр возвращается индейка + овощи, специи, как сыр расплавился - готово.)
  • немного овощей по вкусу
-2

Если нужно приготовить на двоих, то на мою маленькую чугунную сковороду 2 куска индейки помещаются и, соответственно, готовятся одновременно. А лаваши заправляются по очереди.

-3

3. Обед (около 15:00)

Лапша (70-80 граммов в сухом виде) с парой отварных яиц. Лапша была какая-то элитная - не просто кипятком залить, а даже поварить в нем 5 минут, бггг.

-4

4. Ужин (в половине девятого)

Стейк (спасибо Мираторгу за скидку в 40% на стриплойн) и салат (заправлен горчицей в зернах + чайная ложка соевого соуса + горсточка арахиса)

стейк в сыром виде был около 240 граммов
стейк в сыром виде был около 240 граммов

Чай (весь рабочий день) и 2 мелкие чашки кофе со сливками смысла фотографировать нет, я думаю. В сладком виде я их не пью. В прикуску ушло 2 штуки кураги и кусочек сыра бри. В ночь к питью будет чайная ложка гхи (еще куплен аюрведический джем Шатаваригулам, но ем его с трудом)).