Найти тему
Мама Люба

Бризоль из говяжьего фарша на луковой подушке

Оглавление

Бризоль из фарша говядины на сковороде — мой любимый рецепт. Это отличное предложение для вкусного ужина. Как дополнение я подаю жареный лук с грибами и картофельным пюре.

Чтобы приготовить ужин на четверых, я использовала 500 граммов говяжьей лопатки. Вы можете использовать только один вид мяса или комбинировать из нескольких видов, например, лопатку и говяжий язык. Мясо не должно быть слишком постным или слишком жирным.

Это старое сельское блюдо, сытное и вкусное. Уверена, мужчины в вашей семье оценят такой ужин. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 г говядины, например лопатка;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/3 ч. ложки перца;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • масло для жарки.

Для гарнира:

  • 2 больших луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 плоская ч. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки сладкого перца.

Приготовление

-2

Говядину нарежьте очень мелко ножом или измельчите в мясорубке с крупными ячейками.

Добавьте к мясу одно яйцо среднего размера, половину чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки перца. Тщательно перемешайте мясо с яйцом и специями.

-3

Разделите мясо на восемь примерно равных шариков размером с грецкий орех. Каждый шар весит примерно 65-70 грамм. Посыпьте кусок пергамента (или доску) мукой и поместите на это место шарик аккуратной формы. Сверху мясной шарик посыпьте мукой и накройте куском пергаментной бумаги.

-4

Сухой рукой начните разравнивать мясной шарик в лепешку диаметром около 14 см. Когда лепешка станет достаточно тонкой, осторожно переложите её на хорошо разогретую сковороду с маслом для жарки. Вы также можете использовать топленое масло для жарки или добавить немного масла и сливочного масла.

-5

Мощность конфорки должна быть достаточно высокой, ведь мы жарим бризоль не более 1 минуты с каждой стороны. Если сковорода плохо нагревается, увеличьте время жарки. Обжарьте тонкий бризоль с двух сторон до коричневого цвета. Переверните котлету на другую сторону широкой кухонной лопаткой. Перевернув котлету, можно слегка прижать ее к сковороде (плоской стороной), так как при жарке фарш имеет тенденцию к усадке.

Можно сложить жареные бризоли друг на друга. Вы также можете накрыть их, например, широкой тарелкой, чтобы они не остыли слишком быстро.

-6

Уже во время жарки бризоли на отдельной сковороде можно приготовить лук с грибами. Две средние луковицы общим весом около 400 грамм очистите от кожуры и нарежьте тонкими перьями.

Разогрейте среднюю сковороду с толстым дном. Уменьшите мощность конфорки до немного выше средней. Добавьте четыре столовые ложки растительного масла. Выложите на сковороду лук. Немного убавьте мощность конфорки и обжарьте лук около 20 минут, пока он не станет гладким и золотистым. Каждые несколько минут перемешивайте все это деревянной ложкой.

Сдвиньте лук на одну половину сковороды и выложите нарезанные грибы на пустое место. Через несколько минут (2-3 минуты) перемешайте покрасневшие грибы (постарайтесь перемешать лук, чтобы он не подгорел снизу), а затем смешайте лук с грибами и продолжайте обжаривать еще несколько минут (около 5 минут), пока не решите, что овощи поджарились вполне удовлетворительно.

Сразу после смешивания лука с грибами я также добавила плоскую чайную ложку сахара и большую щепотку сладкого перца.

-7

Подавайте котлеты из говяжьего фарша с обжаренным луком и грибами. В качестве гарнира сюда идеально подходит картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.