Нередко родители детей с РАС и аутизмом сталкиваются с равнодушным, с их точки зрения, поведением ребёнка. Им кажется, что ребёнок холоден и безэмоционален.
Такое расстройство называется социально-эмоциональной агнозией и выражается в неспособности воспринимать выражение лица, язык тела и интонацию голоса. Симптомы могут варьироваться в зависимости от поражённой области мозга.
И, наоборот, умение считывать тонкие невербальные социально-эмоциональные сигналы является признаком высокого эмоционального интеллекта.
Дети с аутизмом испытывают трудности с мотивацией в силу отсутствия эмоционального компонента и, как результат - нежелание ( отсутствие потребности) коммуницировать.
Такое положение дел часто влияет на детско-родительские отношения. Мамы, не получая обратной связи, теряют энтузиазм, оптимизм, душевность в общении с ребёнком.
Как помочь?
Все мамы и папы, прошедшие курс абилитация отмечают, первым звоночком откликается эмоциональная сфера🔆: ребёнок как «оживает», осмысленный взгляд, эмоциональная вовлечённость, заигрывания, манипуляции, чувство юмора.
Кто следующий?
‼️Открываю 5 мест на консультацию с диагностикой вашего ребёнка.
Пиши Хочу консультацию в комментариях.
#аутизм #аутизмнеприговор #аутизмблог #аутизмнеболезнь #аутизмпобедим #аутизмизлечим #аутизмунет #аутизмудетей #аутизмтерапия #аутизмкоррекция #аутистическийспектр #аутистическиепроявления