Состав:
- 800 мл молока
- 12 столовых ложек муки с горкой
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды, лимон
- Соль, сахар по вкусу
- Растительное масло
Пара небольших советов:
Я уделяю особое внимание подбору продуктов, и стараюсь повысить полезность блюд, и уменьшить вредность некоторых ингредиентов. Для блинов использую два типа муки в равных пропорциях. Одна мука из цельносмолотого зерна, вторая - первого сорта.
Вместо сахара использую стевию
Соду использую американскую, так как она природного происхождения и выпечка с ней получается более воздушная
Приготовление:
Половину молока разогреть, влить в большую миску, добавить соль, сахар, всыпать всю муку и перемешать
Дать муке набухнуть
Влить остальное молоко в тесто, тщательно перемешать
Добавить гашёную соду, перемешать
В отдельной миске взбить яйца
Влить яйца в тесто
Добавить столовую ложку масла, перемешать, и можно жарить
Приятного аппетита!