Найти тему

🟨 Блины

Оглавление

Состав:

  • 800 мл молока
  • 12 столовых ложек муки с горкой
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды, лимон
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло

Пара небольших советов:

Я уделяю особое внимание подбору продуктов, и стараюсь повысить полезность блюд, и уменьшить вредность некоторых ингредиентов. Для блинов использую два типа муки в равных пропорциях. Одна мука из цельносмолотого зерна, вторая - первого сорта.

Вместо сахара использую стевию

-2

Соду использую американскую, так как она природного происхождения и выпечка с ней получается более воздушная

-3

Приготовление:

Половину молока разогреть, влить в большую миску, добавить соль, сахар, всыпать всю муку и перемешать

Дать муке набухнуть

-4

Влить остальное молоко в тесто, тщательно перемешать

-5

Добавить гашёную соду, перемешать

-6

В отдельной миске взбить яйца

-7

Влить яйца в тесто

-8

Добавить столовую ложку масла, перемешать, и можно жарить

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются