Найти в Дзене

История микрофонов


Микрофоны ведут свою историю из 1600-х годов, когда ученые начали искать способы усиления звука.

1600-е годы
1665 г.: Хотя слово "микрофон" не использовалось до 19 века, английский физик и изобретатель Роберт Хук получил кредит за разработку акустической чаши и струнного микрофона и считается пионером в области передачи звука на большие расстояния.

1800-е годы
1827 г.: Сэр Чарльз Уитстон был первым, кто придумал термин "микрофон". Уитстон, известный английский физик и изобретатель, наиболее известен изобретением телеграфа. Его интересы были разнообразны, и он посвятил часть своего времени изучению акустики в 1820-х годах. Уитстон принадлежит честь официального признания того факта, что звук "передавался волнами через среды". Это знание привело его к исследованию способов передачи звуков из одного места в другое, даже на большие расстояния. Он работал над устройством, которое могло усиливать слабые звуки, которое он назвал микрофоном.

1876 г.: Эмиль Берлинер изобрел то, что многие считают первым современным микрофоном, работая с изобретателем Томасом Эдисоном. Берлинер, уроженец Германии, проживающий в Америке, был наиболее известен изобретением грамофона и граммофонной записи, которую он запатентовал в 1887 г.

После демонстрации Bell Company на Всемирной выставке США в 1876 году Берлинер был вдохновлен найти способы улучшения недавно изобретенного телефона. Руководство Bell Telephone Company было впечатлено устройством, которое он придумал, телефонным передатчиком голоса, и купило патент Берлинера на микрофон за 50 тысяч долларов (оригинальный патент Берлинера был отменен и позже признан за Эдисоном).

1878 г.: Спустя всего лишь два года после того, как Берлинер и Эдисон создали свой микрофон, Девид Эдвард Хьюз, американский изобретатель / профессор музыки, разработал первый угольный микрофон. Микрофон Хьюза был ранним прототипом различных угольных микрофонов, используемых и сегодня.

История микрофонов в 20-м веке

1915 г.: Разработка электронной ламповой усилительной трубки помогла улучшить выходную мощность для устройств, включая микрофон.

1916 г.: Конденсаторный микрофон, часто называемый конденсатором или электростатическим микрофоном, был запатентован изобретателем Э. С. Венте при работе в Bell Laboratories. Венте поручили улучшить качество аудио для телефонов, но его нововведения также улучшили микрофон.

1920-е годы: По мере того, как радиовещание становилось одним из ведущих источников новостей и развлечений во всем мире, спрос на улучшенную микрофонную технологию рос. В ответ на это компания RCA разработала первый ленточный микрофон, PB-31 / PB-17, для радиовещания.

1928 г.: В Германии была основана Georg Neumann и Co. и прославилась своими микрофонами. Георг Нейманн разработал первый коммерческий конденсаторный микрофон, прозванный "бутылкой" из-за его формы.

1931 г.: Western Electric продвигала свой 618 электродинамический передатчик, первый динамический микрофон.

1957 г.: Электрик Реймонд А. Литке, инженер по образовательным средствам массовой информации и San Jose State College, изобрел и подал заявку на патент на первый беспроводной микрофон. Он был разработан для мультимедийных приложений, включая телевидение, радио и высшее образование.

1959 г.: Микрофон Unidyne III был первым устройством, направленным вверх, спроектированным для сбора звука с верхней части микрофона, а не с боковой части. Это установило новый уровень дизайна микрофонов на будущее.

1964 г.: Исследователи Bell Laboratories Джеймс Уэст и Герхард Сесслер получили патент No 3,118,022 на электроакустический преобразователь, электретный микрофон. Электретный микрофон обладал более высокой надежностью и точностью при меньшей стоимости и меньших габаритах. Он революционизировал рынок микрофонов, с почти миллиардом выпущенных экземпляров ежегодно.

В 1970-х годах как динамические, так и конденсаторные микрофоны были улучшены, позволяя обеспечить меньшую чувствительность к уровню звука и более четкую запись звука. Было также разработано несколько миниатюрных микрофонов.

В 1983 году Sennheiser разработала первые клип-микрофоны: один был направленным микрофоном (MK # 40), а другой был предназначен для студийной записи (MKE 2). Эти микрофоны остаются популярными и сегодня.

В 1990-х годах Neumann представила KMS 105, модель конденсаторного микрофона, разработанную для живых выступлений, установив новый стандарт качества.

XXI век
В 2000-х годах MEMS-микрофоны (микроэлектромеханические системы) начинают проникать в портативные устройства, включая смартфоны, наушники, портативные компьютеры и автомобильную электронику. Тенденция к созданию миниатюрных микрофонов продолжает развиваться с применениями, такими как носимые устройства, "умный дом" и автомобильные технологии.

В 2010 году был выпущен Eigenmike, микрофон, состоящий из нескольких высококачественных микрофонов, расположенных на поверхности твердой сферы, позволяющий записывать звук с различных направлений. Это позволило обеспечить больший контроль при монтаже и обработке звука.