И вновь я приветствую тебя, дорогой друг! Сегодня продолжим наш с тобой разговор о барных бокалах и их видах. Если говорить более конкретно, то сегодня ты узнаешь о следующих из них:
1)Бокал для маргариты;
2)Харикейн;
3)Винный бокал;
4)Фужер для шампанского;
5)Пус-кафе;
6)Коньячный бокал;
7)Бокал для коктейлей.
Что же, не будем оттягивать прекрасное, приступим.
1)Бокал для маргариты («маргарита», «маргаритка»)
Объем: 200-250 мл.
Применение:
- Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen);
- Для подачи большинства коктейлей среднего объема.
2)Харикейн
Объем: 450-480 мл.
Применение: для подачи экзотических коктейлей большого объема.
3)Винный бокал («винник»)
Объем: 150-250 мл.
Применение: для подачи красных, белых и розовых вин.
Внимание: бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.
4)Фужер для шампанского (флюте)
Объем: 160-180 мл.
Применение: для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.
5)Пус-кафе
Объем: 80-120 мл.
Применение: для подачи слоистых коктейлей.
6)Коньячный бокал (снифтер, баллон)
Объем: 240-360 мл.
Применение:
- Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде;
- Также используется для подачи выдержанной текилы и рома.
7)Бокал для коктейлей («милкшейк»)
Объем: 300-360 мл.
Применение: для подачи молочных коктейлей, смузи или любых коктейлей большого объема.