Найти в Дзене
Last Drop

Барные бокалы: часть 2

И вновь я приветствую тебя, дорогой друг! Сегодня продолжим наш с тобой разговор о барных бокалах и их видах. Если говорить более конкретно, то сегодня ты узнаешь о следующих из них:

1)Бокал для маргариты;

2)Харикейн;

3)Винный бокал;

4)Фужер для шампанского;

5)Пус-кафе;

6)Коньячный бокал;

7)Бокал для коктейлей.

Что же, не будем оттягивать прекрасное, приступим.

1)Бокал для маргариты («маргарита», «маргаритка»)

Объем: 200-250 мл.

Применение:

  1. Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen);
  2. Для подачи большинства коктейлей среднего объема.

2)Харикейн

-2

Объем: 450-480 мл.

Применение: для подачи экзотических коктейлей большого объема.

3)Винный бокал («винник»)

-3

Объем: 150-250 мл.

Применение: для подачи красных, белых и розовых вин.

Внимание: бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.

4)Фужер для шампанского (флюте)

-4

Объем: 160-180 мл.

Применение: для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.

5)Пус-кафе

-5

Объем: 80-120 мл.

Применение: для подачи слоистых коктейлей.

6)Коньячный бокал (снифтер, баллон)

-6

Объем: 240-360 мл.

Применение:

  1. Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде;
  2. Также используется для подачи выдержанной текилы и рома.

7)Бокал для коктейлей («милкшейк»)

-7

Объем: 300-360 мл.

Применение: для подачи молочных коктейлей, смузи или любых коктейлей большого объема.