Найти тему

Марафон здоровья и стройности "Виват, Весна!"продолжается. На 9-ом дне полноценное ПП меню: завтрак, перекус, обед и ужин. Быстрые рецепты

Оглавление

Приветствую вас, мои читатели! Предыдущие дни марафона можете найти в подборке Марафон "Виват, Весна!"

У нас прекрасная погода, яркое солнышко, уже местами трава зеленеет!

Пусть и в вашем доме будет солнечно и мирно!

Завтрак

Овсяные оладушки


Овсяные хлопья - 1 пачка
Картофель сырой - 3 шт. среднего размера
Соль, перец, специи - по вкусу.


На пол часа замачиваем овсянку холодной водой.. Очищенный картофель режем на кусочки и измельчаем блендером в пюре и соединяем с овсянкой.

Теперь подсолим, поперчим и добавим любимые специи, зелень и чеснок по вкусу. Все смешиваем и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Необычный пятничный обед

-2

Скажете, что это не возможно?
А вы попробуйте!))
Вам потребуется:



Картофель средний 4 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лист нори 2 шт.
Тофу 200 гр.
Соевый соус 3 ст. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Зелень укропа
Кунжут 1 ст. л.

Идём готовить:

Нарезанные кубиками картофель и морковь заливаем водой и доводим до кипения. Затем кидаем в воду лаврушку и варим до готовности картофеля. Теперь можно добавить специи, кубики тофу, измельчённую зелень и кусочки нори. Томим на слабом огне 5 минут, добавляем соевый соус и насыпаем семена кунжута.

Попробуйте супчик на соль и варите ещё пару минут.

Приятного аппетита!

Перекус

Жареный тофу



Нам потребуются:

Тофу 0,5 кг
Панировочные сухари
Специи любые
Подсолнечное масло


Добавляем в сухари специи: соль, перец, копченая паприка, сушеный чеснок. Кубики тофу обваливаем в сухарях и обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до золотистой корочки. Можно подать как перекус, а можно подать с рисом и соевым соусом. Приятного аппетита!

Ужин

Салат с хрустящими баклажанами


Нам потребуются:

Баклажаны 2-3 штуки
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Помидоры 2 шт красные и желтые
Огурцы 1 шт
Листья салата или пекинская капуста
Моцарелла
Кунжутное масло, можно любое, для заправки
Кунжут и зелень для украшения
Соль и перец по вкусу

Нарезанные баклажаны солим, обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки. Именно это делает кусочки хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Подавая к столу, выкладываем на тарелку листья салата, кубики помидорок, огурцы, моцареллу и готовые баклажаны. Посыпаем нарезанной зеленью и кунжутом, поливаем маслом.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Жду комментарии, нравятся вам мои рецепты?