Вот праздник на носу, неожиданный выходной оказался кстати. Я люблю печь красоту🙂 Несмотря на то, что выпечка, в общей сложности, заняла около 6 часов, между делом, я сделала кучу других ) Итак, после завтрака развела дрожжи в молоке, добавила немного кефира и сахара), пока происходило первичное брожение, подготовила все остальные продукты. Две посудины не просто так. Сын не любит изюм, зато, любит орехи. Куличики будут двух видов - с изюмом и с орешками) А тесто одинаковое. В качестве очень полезной добавки использую Псиллиум. А для того, чтобы тесто было очень воздушным и долго оставалось мягким после выпечки, добавляю к муке манную крупу и крахмал. Порошок псиллиума имеет свойство набухать, поэтому, его добавляю в смесь молока, сахара и дрожжей в первую очередь , даю постоять 5 минут, разбухнуть. Теперь кладу сахар, яйца ( один белок оставляю для последующей смазки) Размешиваю венчиком и всыпаю крахмал и манную крупу, снова хорошо перемешиваю, ванилин или ванильный сахар