Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Мини-панкейки на молоке

Румяные мини-панкейки хороши тем, что, в отличие от оладушек, купающихся в масле, их готовят на сухой сковороде. К слову, жарить их намного проще, нежели выпекать тонкие ажурные блины. Это вкусный и быстрый завтрак, который обязательно оценят самые младшие члены семьи.

Для приготовления мини-версии популярных американских панкейков вам понадобится кондитерский мешок. Благодаря ему удастся сделать симпатичные круглые заготовки небольшого размера. Нет кондитерского мешка? Не беда! Возьмите обычный целлофановый пакет и срежьте его кончик под углом. Готово!

Как приготовить мини-панкейки на молоке

Аккуратно перевернуть панкейки на сковороде — это, пожалуй, самая сложная задача в приготовлении такого блюда. Дело в том, что кружочки из теста выходят достаточно маленькие, потому использовать обычную лопатку не слишком удобно. Рекомендуем взять для данной цели две деревянные палочки либо зубочистки. С их помощью вы сможете аккуратно перевернуть панкейк на другую сторону, не задев при этом еще недожарившиеся заготовки.

Ингредиенты

  • Сахар 90 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Молоко 110 мл
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Всыпаем в глубокую емкость сахар. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.
-2

;

  1. 2 Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 3 Постепенно вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем до однородной массы.
-3

;

  1. 4 Наполняем тестом кондитерский мешок. Высаживаем с его помощью небольшие заготовки на сухую сковороду.

;

  1. 5 При появлении пузырьков переворачиваем мини-панкейки. Обжариваем их до румяности со второй стороны без добавления подсолнечного масла. Готово!
-4

;

Подавать такие румяные мини-панкейки можно со сгущенным молоком, вареньем, мёдом или карамельным соусом. Для приготовления последнего растапливаем 50 г сливочного масла в сотейнике. Всыпаем 100 г коричневого сахара. Нагреваем смесь, активно ее помешивая. Когда она станет золотистого цвета, добавляем 300 г сливок. Тщательно всё перемешиваем, продолжая держать на огне. Уже через несколько минут обалденный соус можно будет презентовать с симпатичными панкейками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются