Найти тему
Sport24.ru

Как приготовить пасхальный кекс дома: рецепт

Оглавление

Пошаговый рецепт.

   shutterstock.com
shutterstock.com

Классический рецепт пасхального кекса

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 1/2 стакана сливочного масла (растопленного);
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 стакана цедры апельсина или лимона;
  • изюм.
   shutterstock.com
shutterstock.com

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Смажьте форму для выпечки маслом
  3. Взбейте яйца и сахар в большой миске до образования пышной пены
  4. Добавьте топленое масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы
  5. В отдельной миске смешайте муку, порошок для выпечки и все специи
  6. Добавьте сухую смесь во влажную смесь и тщательно перемешайте
  7. Добавьте изюм и цедру, снова тщательно перемешайте
  8. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно час или до тех пор, пока кекс не станет золотистым.
  9. Вставьте зубочистку в глубокую часть кекса. Если она выходит с прилипшим к тестом, выпечка не готова. Если шпажка остается чистой, кекс готов
  10. Дайте выпечке остыть в форме на противне в течение 10 минут, затем выньте ее из формы и оставьте до полного остывания
Еда
6,93 млн интересуются