Пошаговый рецепт.
Классический рецепт пасхального кекса
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 1/2 стакана сливочного масла (растопленного);
- чайная ложка пекарского порошка;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 стакана цедры апельсина или лимона;
- изюм.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C
- Смажьте форму для выпечки маслом
- Взбейте яйца и сахар в большой миске до образования пышной пены
- Добавьте топленое масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы
- В отдельной миске смешайте муку, порошок для выпечки и все специи
- Добавьте сухую смесь во влажную смесь и тщательно перемешайте
- Добавьте изюм и цедру, снова тщательно перемешайте
- Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно час или до тех пор, пока кекс не станет золотистым.
- Вставьте зубочистку в глубокую часть кекса. Если она выходит с прилипшим к тестом, выпечка не готова. Если шпажка остается чистой, кекс готов
- Дайте выпечке остыть в форме на противне в течение 10 минут, затем выньте ее из формы и оставьте до полного остывания