Принцип приготовления блюда такой же, как и в приготовлении тефтелей. С той лишь разницей, что рис для «ежиков» следует брать длинной формы и для фарша заранее его отваривать не обязательно, а только промыть в воде. При приготовлении «ежиков» рис разбухнет в них и изделия станут похожи на небольших колючих ежиков. Такое блюдо очень нравится детям и подходит для их обеденного стола.
Давайте готовить!
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем перец, можно замороженный (размораживать заранее не обязательно).
Натираем морковь на терке и добавляем к овощам.
Теперь добавляем томаты очищенные, можно взять замороженные. Солим, добавляем немного сахара и тушим до полуготовности овощей.
В фарш добавляем яйцо, соль, специи для мяса, зелень и перемешиваем.
Теперь делаем тефтельки. Но, не очень маленькие, т.к. у маленьких не получится эффект ёжика. Потом каждую тефтельку надо обвалять в рисе.
Выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга.
Выливаем стакан томатного сока. Доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на небольшом огне 50 минут. Крышку во время готовки ни в коем случае не открываем! Нам нужен пар постоянной температуры, чтобы рисинки "встали".
"Ежики" готовы. Приятного аппетита!
Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Перец замороженный - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томаты очищенные - 500 г
- Фарш (индейка) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка замороженная - 1 ст.л.
- Рис пропаренный - 100 г
- Томатный сок - 1 стакан
- Соль, сахар - по вкусу
- Специи для мяса - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
👌 Как вам такие "ежики"? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim