Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Праздник Светлой Пасхи можно встречать по-разному: 4 идеи оформления пасхального стола на разный вкус

Друзья, какой стиль праздничной сервировки стола на Пасху выберете?😉

➕ в духе старых добрых русских традиций, 

➕ по-европейски сдержанно, 

➕ в блеске золота или 

➕ в модном сейчас стиле эко?

Предлагаем вам 4 варианта праздничной сервировки ⬇️

Солнечные блики на пасхальном столе

 В Светлое воскресенье хочется, чтобы вокруг было много душевного и солнечного тепла. Добавить солнечные блики в сервировку праздничного стола можно, используя элементы декора золотого цвета. Используя золотой цвет в оформлении пасхального стола, будьте аккуратны: с ним важно не переусердствовать, а добавлять понемногу

Пасхальный стол в золотом оформлении
Пасхальный стол в золотом оформлении

Встречаем Пасху в гармонии с природой

Пасха в этом году приходится на начало апреля, когда природа только-только начинает оживать после продолжительной зимы. Символом очищения и обновления при декорировании праздничного пасхального стола в стиле эко могут стать простые элементы декора из натуральных материалов. Настроимся на одну волну с природой!

Пасхальный стол в стиле эко
Пасхальный стол в стиле эко

Европейские пасхальные традиции

Символом Пасхи в Европе является кролик, поэтому часто его фигурку можно встретить в праздничном декоре наряду с традиционными разноцветными яйцами. Любители демократичного стиля могут встретить Пасху по-европейски, следуя нашим рекомендациям.

Пасхальный стол в европейском стиле
Пасхальный стол в европейском стиле

Традиционная православная Пасха

Если вы приверженец традиций и строго соблюдаете все правила, связанные со Светлым праздником, оформите пасхальный стол в традиционном стиле. Тут выставляется на стол все самое лучшее: и бабушкин хрусталь, и собственноручно приготовленные угощения.

Пасхальный стол в традиционном оформлении
Пасхальный стол в традиционном оформлении

А также ⬇️

Куличи и пасхи на Gastronom.ru
Пасхальные куличи, рецепты с фото: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются