Парижский ресторан актера Джамеля Деббуза на крыше Института арабского мира посвящен марокканской кухне и секретным рецептам его мамы. Над интерьерами с восточными узорами и парижским шиком работала модный декоратор Лаура Гонсалес
На крыше Института арабского мира, спроектированного Жаном Нувелем (Jean Nouvel), открылся новый ресторан марокканской кухни Dar Mima. Его открыли Лоран де Гуркуфф (Laurent de Gourcuff), французский бизнесмен и отельер группы Paris Society, и известный комик Джамель Деббуз (Jamel Debbouze). Концепция места вдохновлена восточными интерьерами и блюдами, которые готовила дома мама Джамеля, а интерьерами занималась модный дизайнер Лаура Гонсалес (Laura Gonzalez).
Из окон ресторана открывается одна из самых красивых панорам Парижа. Но любоваться можно не только городскими видами или синевой неба с проплывающими облаками. Лаура Гонсалес создала для этого места интерьеры, полные восточного колорита и в то же время французского шика, дополнив металлические орнаменты-мушараби фасада ажурными деревянными панелями с завораживающей игрой света.
Роскошные ткани портьер и узорные ковры на полу, фрески с выписанными сусальным золотом деталями, мрамор, плитка-зеллидж и геометричные маркетри на деревянных пилонах — обильный декор создает обстановку, достойную предлагаемых блюд и арабского гостеприимства.
Помимо основного зала в ресторане есть причудливая терраса, созданная как средиземноморский оазис, засаженный миндалем, жасмином, лимоном и пальмами. А для меню Dar Mima Фатима, мама Джамеля Деббуза, поделилась своими фамильными рецептами — от домашнего хлеба и салата Заалук до неподражаемого кускуса.