Найти в Дзене

Пасхальный мазурек с кремом из вареного сгущённого молока

В Польше на Пасху пекут мазурек. Это торт из песочного теста, украшенный кремом, глазурью, сухофруктами и орехами.  Для теста возьмите: 400 г муки 200 г масла сливочного 3 яичных желтка 4 ст. л. сметаны 40 г пудры сахарной 1 щепотка соли Для начинки: 250 г сгущённого молока варёного 100 г масла сливочного 80 г стружки кокосовой Для глазури: 150 г шоколада тёмного 75 г масла сливочного Что делать: Готовый мазурек оставьте до полного остывания.  Приятного аппетита!  Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍  Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".
Оглавление
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

В Польше на Пасху пекут мазурек. Это торт из песочного теста, украшенный кремом, глазурью, сухофруктами и орехами. 

Для теста возьмите:

400 г муки

200 г масла сливочного

3 яичных желтка

4 ст. л. сметаны

40 г пудры сахарной

1 щепотка соли

Для начинки:

250 г сгущённого молока варёного

100 г масла сливочного

80 г стружки кокосовой

Для глазури:

150 г шоколада тёмного

75 г масла сливочного

Что делать:

  • Для теста смешайте муку, соль, сахарную пудру. Предварительно замороженное сливочное масло натрите на терке в мучную смесь, добавьте желтки и сметану. Замесите крутое тесто.
  • Раскатайте его и положите в форму для выпечки. Слепите бортики из теста. По всей поверхности теста сделайте проколы вилкой. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час. 
  • Поверхность теста застелите пекарской бумагой и насыпьте сверху фасоль. Выпекайте тесто при Т=190° 20 минут. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте тесто ещё 30 минут. 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Готовый мазурек оставьте до полного остывания. 

  • Приготовьте крем, для этого смешайте в миске масло, варёное сгущенное молоко и кокосовую стружку. Выложите крем на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут. 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Приготовьте глазурь. Шоколад и масло растопите на водяной бане, хорошо перемешайте. Вылейте глазурь на начинку и быстро разровняйте. Украсьте мазурек орешками, сухофруктами по своему желанию. 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍 

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".