Найти тему

В Сибири сладкие яблоки тоже растут

Смотрят ли школьники мультфильмы? Не только смотрят, но и сами создают мультипликационный контент, который интересен людям всех возрастов. Речь идет о мультфильме «Сказ о покорителе земли Сибирской», который изготовила команда омских школьников. Ребята в возрасте от 10 до 18 лет трудились над проектом семь месяцев. И задумка увенчалась успехом: премьера мультфильма состоялась в Историческом парке «Россия – Моя история».

Кадр из мультфильма «Сказ о покорителе земли Сибирской»
Кадр из мультфильма «Сказ о покорителе земли Сибирской»

Героем мультфильма стал Павел Комиссаров, которого в Омске по праву считают первопроходцем сибирского культурного садоводства. Да и как иначе, если неутомимый труженик и селекционер первым вырастил в Сибири сладкие садовые яблоки и другие диковинные для Севера культуры? Не случайно в честь Павла Саввича назван дендропарк, расположенный в Омской области. А теперь о легендарном садоводе-опытнике сняли мультфильм омские школьники.

-2

Как рассказал глава Омского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Анатолий Соловьев, «мультфильм красочный, содержательный, увлекательный. Его обязательно стоит посмотреть всем, кто увлечен изучением истории, охраной природы и защитой окружающей среды».

«Я предложил ребятам расширить свои знания и открыть для всей страны еще одну важную омскую территорию – ООПТ регионального значения «Берег Черского». Высокие склоны позволяют увидеть неогеновые отложения с ископаемой фауной моллюсков. Свое название геологический разрез получил в честь выдающегося исследователя Ивана Черского, который описал объект в 1867 году. Уверен, что мультфильм будет способствовать распространению знаний, экологическому просвещению подрастающего поколения», добавил Анатолий Алексеевич.

Остается добавить, что мультипликационное экопросвещение отмечено в рамках подведения итогов Российского экологического конкурса «ДЕСЯТИЛЕТИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ», проведенного ВООП в 2022 году. Обладателем специальной поощрительной премии стала семья Коротоножкиных из села Красного Белгородской области за серию эколого-просветительских роликов и мультфильмов семейной студии «МультЭко».