Найти тему
Два едока. Клава

Очень-очень вкусные блины с мясной начинкой. Наш семейный рецепт

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Оказывается, на моем канале до сих пор нет нашего семейного рецепта любимых блинчиков с мясом. Как я могла такое пропустить?! Готовлю-то я их часто и считаю, что давно рецепт опубликован. Но нет...

Надо срочно исправляться))

Обычно я делаю блины со свининой, но сейчас у меня говядина.

Как рачительная хозяйка 👩‍🦱 (кто ж ещё похвалит, если не сама себя - шучу)), мясо 🥩 сначала сварила в бульоне для борща, а потом пустила его на блины. Таким образом убила двух зайцев, то есть приготовила два блюда: борщ и блины.

Затем мясо перекрутила на мясорубке, посолила и поперчила по вкусу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лука беру на глаз, побольше. Нарезаю лук на кубики и отправляю в разогретую с растительным маслом сковороду. Можно и на сливочном обжарить, но, сейчас хорошего масла не найдёшь. Раньше всё жарили на маргарине, да и выпечку делали тоже на нём, родимом 😊. Тогда маргарин был, как сейчас масло.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваю лучок до красивого золотистого цвета. Солю, перчу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Смешиваю лук с мясом. Немного вместе прогреваю. Уже можно кушать, вкусно)

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Начинку приготовили, пусть остывает. Но это ещё не вся начинка. Я в мясо ещё добавляю варёные вкрутую яйца. В данном случае добавила 5 штук.

Теперь дошла очередь до теста.

Для блинного теста:

🥯 молоко - 1 литр (пополам с водой)

🥯 яйца - 4 шт.

🥯 соль, сода -1/2 чайной ложки

🥯 подсолнечное масло - 2 ст.л.

🥯 сахар - 2 ст. л.

🥯 мука - 500 г

Жарить с обеих сторон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В миску с просеянной мукой вбиваю яйца. Размешиваю венчиком.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всыпаю соль, сахар, соду, подсолнечное масло и вливаю немного теплого молока пополам с водой. Размешиваю. Молоко вливаю в несколько приёмов и сразу размешиваю тесто, чтобы на было комочков.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такое тесто получается. Оставляю его где-то на полчаса, чтобы разошлась клейковина.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тесто готово, можно жарить блины. По рецепту тесто немного густоватое, я добавила немного воды. Но вы густоту регулируйте сами.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Блинчики у меня тоненькие, но они не рвутся, идеально подходят для начинки. Причем любой. С творогом тоже вкусно будет.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Набираем начинку, выкладываем на край блина, подгибаем по бокам и сворачиваем классическим способом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такие рулетики или конвертики получаются. Их можно и в таком виде есть, но мы всегда обжариваем.

Идём опять к плите 😉.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Наливаем на сковороду немного растительного (или сливочного) масла и обжариваем со всех сторон наши блинчики.

Так они приобретают красивый цвет, да и вкус их улучшается. А мясо внутри прогревается. В микроволновке не будет такого эффекта.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Красота какая и вкуснота!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вкуснющие блинчики с мясом мы приготовили! Их можно щелкать, как семечки 😋 Это на самом деле вкусно. А насколько вкусно, - узнаете, когда попробуете!

Всем приятного аппетита и вкусных блинчиков с мясом!

Блинчики приготовила для вас с любовью -

ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются