Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Оказывается, на моем канале до сих пор нет нашего семейного рецепта любимых блинчиков с мясом. Как я могла такое пропустить?! Готовлю-то я их часто и считаю, что давно рецепт опубликован. Но нет...
Надо срочно исправляться))
Обычно я делаю блины со свининой, но сейчас у меня говядина.
Как рачительная хозяйка 👩🦱 (кто ж ещё похвалит, если не сама себя - шучу)), мясо 🥩 сначала сварила в бульоне для борща, а потом пустила его на блины. Таким образом убила двух зайцев, то есть приготовила два блюда: борщ и блины.
Затем мясо перекрутила на мясорубке, посолила и поперчила по вкусу.
Лука беру на глаз, побольше. Нарезаю лук на кубики и отправляю в разогретую с растительным маслом сковороду. Можно и на сливочном обжарить, но, сейчас хорошего масла не найдёшь. Раньше всё жарили на маргарине, да и выпечку делали тоже на нём, родимом 😊. Тогда маргарин был, как сейчас масло.
Обжариваю лучок до красивого золотистого цвета. Солю, перчу.
Смешиваю лук с мясом. Немного вместе прогреваю. Уже можно кушать, вкусно)
Начинку приготовили, пусть остывает. Но это ещё не вся начинка. Я в мясо ещё добавляю варёные вкрутую яйца. В данном случае добавила 5 штук.
Теперь дошла очередь до теста.
Для блинного теста:
🥯 молоко - 1 литр (пополам с водой)
🥯 яйца - 4 шт.
🥯 соль, сода -1/2 чайной ложки
🥯 подсолнечное масло - 2 ст.л.
🥯 сахар - 2 ст. л.
🥯 мука - 500 г
Жарить с обеих сторон.
Приготовление
В миску с просеянной мукой вбиваю яйца. Размешиваю венчиком.
Всыпаю соль, сахар, соду, подсолнечное масло и вливаю немного теплого молока пополам с водой. Размешиваю. Молоко вливаю в несколько приёмов и сразу размешиваю тесто, чтобы на было комочков.
Вот такое тесто получается. Оставляю его где-то на полчаса, чтобы разошлась клейковина.
Тесто готово, можно жарить блины. По рецепту тесто немного густоватое, я добавила немного воды. Но вы густоту регулируйте сами.
Блинчики у меня тоненькие, но они не рвутся, идеально подходят для начинки. Причем любой. С творогом тоже вкусно будет.
Набираем начинку, выкладываем на край блина, подгибаем по бокам и сворачиваем классическим способом.
Такие рулетики или конвертики получаются. Их можно и в таком виде есть, но мы всегда обжариваем.
Идём опять к плите 😉.
Наливаем на сковороду немного растительного (или сливочного) масла и обжариваем со всех сторон наши блинчики.
Так они приобретают красивый цвет, да и вкус их улучшается. А мясо внутри прогревается. В микроволновке не будет такого эффекта.
Красота какая и вкуснота!
Вкуснющие блинчики с мясом мы приготовили! Их можно щелкать, как семечки 😋 Это на самом деле вкусно. А насколько вкусно, - узнаете, когда попробуете!
Всем приятного аппетита и вкусных блинчиков с мясом!
Блинчики приготовила для вас с любовью -
ваша "Два едока. Клава".