Сегодня у нас – рыбные котлеты. Надеемся, вы их любите)) Такие котлетки должны быть в меню хотя бы раз в неделю. Вкусно, полезно и калорий немного, особенно если готовить на пару.
Вот лишь несколько плюсов этого блюда:
-рыба - источник омега-3 жирных кислот. А это – сохранение здоровья сердца
-витамин Д – а его в рыбке в достатке - снижает холестерин
-рыбный белок быстро усваивается
-рыбные котлеты нежнее мясных. Подойдут даже маленьким деткам
-наконец, недорого. По карману особо не бьет.
Чаще всего рыбные котлеты готовят из минтая, щуки и судака. У нас они будут из трески, минтая и скумбрии. Приступаем!
Нам понадобится:
филе скумбрии – 500 гр.
филе трески – 500 гр.
филе минтая – 500 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
лук репчатый – 150 гр.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
сухари панировочные – 200 гр. для фарша
сухари панировочные – 200 гр. для обваливания котлет
масло растительное для жарки
процесс приготовления:
Режем филе на части.
Чистим и режем лук. Крупно – четвертинками. Отправляем его на сковородку. Такие крупные куски лука не пережарятся, а просто подрумянятся.
Ставим мясорубку. Делаем фарш - перемалываем рыбу и лук.
В фарш добавляем яйца, сухари, немного воды, соль, чёрный молотый перец.
фарш хорошо вымешиваем, лепим котлетки, обваливаем каждую в сухарях и отправляем на сковородку. Обжариваем по пять минут с каждой стороны. Все, наши котлеты готовы.
Приятного аппетита!