После того, как вы попробуете это блюдо, вы посмотрите на гречку по другому. Она получается такой вкусной, впитав в себя сок из фарша и овощей, что вам захочется есть ее каждый день. К тому же блюдо диетическое, от него не потолстеешь.
Для приготовления нам понадобятся:
1) лук репчатый - 200 граммов;
2) морковь свежая - 200 граммов;
3) капуста белокочанная - 600 граммов;
4) чеснок зубчики - 5 штук;
5) фарш любой - 300 граммов;
6) крупа гречневая - 2 стакана;
7) растительное масло - 20 граммов;
8) вода - 4,5 стакана;
9) соль по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать мелким кубиком и отправить обжариваться на сковороду с высокими бортами , влив в нее растительное масло. Огонь небольшой. Морковь натираем на крупной терке и добавляем жариться к луку, капусту мелко шинкуем, чуть помнем ее и добавляем к овощам, туда же кладем фарш, перемешиваем чуть подсаливаем, вливаем 0,5 стакана воды и тушим все на небольшом огне до полуготовности (минут 10) под закрытой крышкой. Через 10 минут всыпаем к нашим продуктам промытую гречку, заливаем водой ( 4 стакана), как закипит - солим по вкусу и на небольшом огне под закрытой крышкой тушим еще минут 25. Наше вкусное и полезное блюдо готово! Кто не употребляет мяса, может просто не добавлять фарш. И так тоже будет очень вкусно.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Вопросы по приготовлению можем обсудить в комментариях.