Найти в Дзене
sputnik.by

5 рецептов вкусного маринада для шашлыка из свинины

Оглавление

Несмотря на не самую приятную погоду, весенний сезон неминуемо наступает. А вместе с ним и приходит время шашлыков. Sputnik собрал для вас 5 рецептов шашлыка из свинины, которые определенно придутся вам по вкусу.

Со специями и соевым соусом

Нарежьте свинину кусочками примерно 5х5 см. Порубите лук, добавьте специи (соль, перец, кориандр, чабер), при необходимости паприку и соевый соус для пикантности. Поместите мясо и лук в миску, перемешайте и поставьте на 2-4 часа в холодильник для маринада. Далее насаживайте мясо на шампуры и жарьте на открытом огне до готовности.

Сочная свинина с киви

Нарежьте свинину и киви на кусочки, мелко нарежьте лук и добавьте специи. Смешайте все ингредиенты вместе и оставьте мариноваться 3-4 часа. Затем насаживайте мясо и киви на шампуры (каждый кусочек свинины чередуйте с кусочками киви) и жарьте на мангале до готовности.

Маринад с кефиром

Разрезаем мясо на кусочки необходимого размера. Вместо лука и специй для маринада используйте кефир, готовый шашлык маринад и зелень по вкусу (укроп, петрушка). Залейте свинину кефиром и маринадом, добавьте зелень и маринуйте 6-8 часов. Жарьте на шампурах до готовности.

Свинья в апельсинах

Нарежьте свинину и апельсины на кусочки, добавьте мелко нарезанный лук и специи. В блендере смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, и готовую шашлык приправу, залейте мясо смесью и оставьте на маринад на 4-6 часов. Жарьте на шампурах до готовности, периодически подливая оставшимся маринадом.

Сладкая свинина

Нарежьте свинину на кубики и нанизайте на шампуры. Приготовьте сладкий соус из меда, горчицы, соевого соуса, лимонного сока и специй. Жарьте шашлык на мангале, периодически смазывая кусочки мяса готовым сладким соусом.

Делитесь своими вариантами маринада для шашлыка в комментариях.